Онищенко доволен молдавским вином

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Молдавии удалось добиться прогресса в контроле за качеством вина, которое поставляется на российский рынок. «С начала года ввезено более 15,3 млн литров молдавской алкогольной продукции. Брака стало гораздо меньше», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» во вторник. Некоторое время назад Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии из-за претензий к качеству.

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС — Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Молдавии удалось добиться прогресса в контроле за качеством вина, которое поставляется на российский рынок.

«С начала года ввезено более 15,3 млн литров молдавской алкогольной продукции. Брака стало гораздо меньше», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

Некоторое время назад Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии из-за претензий к качеству. Затем запрет был снят, десятки молдавских предприятий за последние несколько лет получили возможность возобновить поставки.

«Молдавская сторона представила информацию еще об 11 винодельческих предприятиях, которые собираются осуществлять поставки на наш рынок. Мы попросили предоставить материалы для документальной проверки этих заводов. Возможен выезд в Молдавию для инспекции предприятий и принятие решения о допуске», — сообщил Г.Онищенко.

По его словам, рассматривается вопрос о признании Россией результатов исследований качества молдавского вина, которые проводит Национальный центр по определению качества алкогольной продукции (Молдавии).

«Мы будем и дальше рассматривать вопрос об упрощении доступа на российский рынок молдавской алкогольной продукции. Ограничения будут сниматься с бутилированной продукции», — сказал Г.Онищенко.

В РФ до сих пор действует запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Его ввели в 2006 году, официальная причина — претензии к качеству.

Ранее Г.Онищенко сказал, что грузинские производители могут возобновить поставки в РФ, если пройдут все процедуры допуска.



Источник: www.interfax.ru

Онищенко доволен переговорами с молдавскими экспертами по виноделию
По словам главного санитарного врача России, накануне в Москве находилась делегация молдавских экспертов.

Онищенко: российский рынок приоткроется для молдавского вина
На переговорах с делегацией Молдавии в пятницу в Москве достигнута договоренность о механизме возврата молдавского вина на рынок РФ. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий…

Эксперты Роспотребнадзора проверяют систему оценки качества молдавских вин
Группа российских экспертов прибыла в Молдавию по приглашению руководства министерства сельского хозяйства РМ.

В Румынии призывают отомстить России за запрет на ввоз молдавского вина
В ответ на винное эмбарго, введенное Россией в отношении Молдавии, Евросоюз может бойкотировать Олимпийские игры, которые состоятся в будущем году в Сочи.


  • ВИНО,
  • Продукция,
  • Молдавия,
  • Гонищенко,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: