Казахский суд вступился за демонстрантов Полицейские получили тюремные сроки за «чрезмерную жесткость» Пятеро бывших высокопоставленных сотрудников полиции Казахстана были признаны судом виновными в превышении полномочий при ликвидации прошлогодних беспорядков в городе Жанаозене. Наиболее суровое наказание — семь лет лишения свободы — понесет заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области (там располагается Жанаозен) Кабдыгали Утегалиев. Остальные четверо силовиков проведут за решеткой ближайшие пять–шесть лет. Остальные четверо силовиков проведут за решеткой ближайшие пять–шесть лет. Суд запретил всем осужденным занимать должности в правоохранительных органах в течение пяти лет после освобождения. Приговор стал не первым, так или иначе связанным с беспорядками в Жанаозене. В конце минувшей недели трое бывших топ-менеджеров казахских нефтяных компаний были приговорены к длительным срокам заключения (до восьми лет колонии) за хищения денежных средств в крупном размере. Незаконные действия осужденных, по мнению суда, способствовали нарастанию социальной напряженности в регионе. Напомним, 16–17 декабря прошлого года живущие в Жанаозене нефтяники, к тому моменту уже около восьми месяцев добивавшиеся повышения зарплаты, а также их ранее уволенные коллеги вступили в столкновения с полицией. В ходе волнений 14 человек погибли, еще 64 получили огнестрельные ранения. Травмы разной степени тяжести получили и 35 сотрудников полиции. Позже Генпрокуратура Казахстана признала, что в ряде конкретных случаев силовики реагировали на действия демонстрантов излишне жестко. Источник: www.kommersant.ru Жанаозен, Казахстан, Полиция, Действие, Сотрудник

Казахский суд вступился за демонстрантов

Полицейские получили тюремные сроки за «чрезмерную жесткость» Пятеро бывших высокопоставленных сотрудников полиции Казахстана были признаны судом виновными в превышении полномочий при ликвидации прошлогодних беспорядков в городе Жанаозене. Наиболее суровое наказание — семь лет лишения свободы — понесет заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области (там располагается Жанаозен) Кабдыгали Утегалиев. Остальные четверо силовиков проведут за решеткой ближайшие пять–шесть лет.

Остальные четверо силовиков проведут за решеткой ближайшие пять–шесть лет. Суд запретил всем осужденным занимать должности в правоохранительных органах в течение пяти лет после освобождения.
Приговор стал не первым, так или иначе связанным с беспорядками в Жанаозене. В конце минувшей недели трое бывших топ-менеджеров казахских нефтяных компаний были приговорены к длительным срокам заключения (до восьми лет колонии) за хищения денежных средств в крупном размере. Незаконные действия осужденных, по мнению суда, способствовали нарастанию социальной напряженности в регионе.
Напомним, 16–17 декабря прошлого года живущие в Жанаозене нефтяники, к тому моменту уже около восьми месяцев добивавшиеся повышения зарплаты, а также их ранее уволенные коллеги вступили в столкновения с полицией. В ходе волнений 14 человек погибли, еще 64 получили огнестрельные ранения. Травмы разной степени тяжести получили и 35 сотрудников полиции.
Позже Генпрокуратура Казахстана признала, что в ряде конкретных случаев силовики реагировали на действия демонстрантов излишне жестко.
Источник: www.kommersant.ru

Дочь Джонни Деппа вступилась за отца
Дочь Джонни Деппа от брака с французской певицей Ванессой Паради Лили-Роуз вступилась за отца после заявлений его нынешней супруги актрисы Эмбер Херд о том, что она (Херд) неоднократно становилась жертвой…


  • Жанаозен,
  • Казахстан,
  • Полиция,
  • Действие,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: