Патриарх Кирилл прибудет на съезд лидеров мировых религий в Астане

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник прибудет в столицу Казахстана Астану с двухдневным визитом, где примет участие в IV съезде лидеров мировых и традиционных религий, сообщили РИА Новости в патриаршей пресс-службе. «Патриарх Кирилл примет участие в съезде по приглашению президента республики Нурсултана Назарбаева и встретится с государственными и религиозными лидерами на полях саммита», — сообщил РИА Новости замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник прибудет в столицу Казахстана Астану с двухдневным визитом, где примет участие в IV съезде лидеров мировых и традиционных религий, сообщили РИА Новости в патриаршей пресс-службе.
«Патриарх Кирилл примет участие в съезде по приглашению президента республики Нурсултана Назарбаева и встретится с государственными и религиозными лидерами на полях саммита», — сообщил РИА Новости замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

По его словам, поскольку съезд проходит на канонической территории Русской православной церкви, патриарх Кирилл в рамках своего визита 29 мая посетит кафедральный собор Астаны и совершит чин освящения новопостроенных зданий казахстанской митрополии.

В среду, 30 мая, патриарх Кирилл примет участие в первом заседании совета религиозных лидеров и в открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий во Дворце мира и согласия в Астане.

В этот же день предстоятель РПЦ покинет Казахстан.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий проводится в столице Казахстана уже в четвертый раз. В этом году он будет проходить 30 и 31 мая.

Первый съезд состоялся в 2003 году. В этом масштабном мероприятии традиционно принимают участие представители ислама, христианства, буддизма, иудаизма, даосизма и синтоизма, а также международных религиозных организаций.

Патриарх Кирилл посещает Казахстан с первосвятительским визитом во второй раз. Первый визит предстоятеля РПЦ состоялся в 2010 году.

Источник: www.rian.ru

Съезд лидеров мировых и традиционных религий начнет работу в Астане
Четвертый съезд лидеров мировых и традиционных религий начнет работу во Дворце мира и согласия столицы Казахстана. В среду состоится первое заседание Совета духовных лидеров. Основная тематика — «Мир и согласие как выбор человечества». В ходе Съезда планируется провести одно пленарное и четыре секционных заседания. В четверг, 31 мая, в День жертв политических репрессий, состоится церемония открытия монумента погибшим от голода, посещение музейно-мемориального комплекса «АЛЖИР» (Акмолинский лагерь жен изменников родины) и…

Владимир Путин и патриарх Кирилл встретятся на Афоне
В ходе официального визита в Греческую Республику, который состоится 27–28 мая, президент России Владимир Путин посетит Афон, где в этом году отмечается тысячелетие русского присутствия.

Президент РК предложил лидерам мировых религий инициировать меры по противодействию экстремизму
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казахстан будет всемерно поддерживать Совет религиозных лидеров в продвижении идей, решений мировых традиционных религий.


  • Кирилл,
  • Участие,
  • МЕТА,
  • Лидер,
  • Съезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: