Киевский суд решил, что украинские военные не виноваты в гибели российского Ту-154 в 2001

Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Обновлено в 16:54 мск
Российская авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) обжалует в кассационном порядке решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который подтвердил непричастность украинских военных к авиакатастрофе российского Ту-154 в 2001 году, сообщила адвокат «Сибири» Александра Павленко. «Решению мы не рады. Мы будем подавать кассационную жалобу», — сказала она после оглашения решения.
В свою очередь, директор департамента правового обеспечения Министерства обороны Украины Михаил Власов сказал, что его ведомство готово к процессу кассационного обжалования. «Решение вступило в законную силу, и дальнейшие кассационное жалобы или обращения в Верховный суд Украины, я не думаю, что что-то могут изменить», — сказал Власов, добавив, что суд, по его мнению, рассмотрел жалобу «Сибири» всеобъемлюще и всесторонне.
Ранее в понедельник Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году.
Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью.
Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов. Однако хозяйственный суд Киева в начале сентября 2011 года отказался удовлетворить иск российской авиакомпании о взыскании материального ущерба с Минобороны и Госказначейства Украины за катастрофу лайнера.
«Сибирь» еще в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с украинских властей 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Порошенко заявил, что "украинское войско не убивает мирных жителей"
Президент Украины Пётр Порошенко отметился очередной бредовой речью.

Ростовский суд арестовал пятеро украинских военных
Ростовский областной суд постановил арестовать пятерых украинских военных, которые подозреваются в преступлениях против мирного населения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Украинские военные не решились войти в Славянск
Иностранные правозащитники требуют провести расследование событий в Славянске. Тем временем украинский вертолет раскидал над Славянском листовки, а армия Украины берет город в кольцо.

Новый позор украинских военных не смог простить даже Киев
Украинские военные из-за своей слабой подготовки только за прошедшую неделю лишились дорогостоящей военной техники. Бойцы ВСУ потеряли три беспилотника, а также восемь американских радиостанций «Харрис».


  • Авиакомпания,
  • СУД,
  • Сибирь,
  • Жалоба,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: