Киевский суд решил, что украинские военные не виноваты в гибели российского Ту-154 в 2001 Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Обновлено в 16:54 мск Российская авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) обжалует в кассационном порядке решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который подтвердил непричастность украинских военных к авиакатастрофе российского Ту-154 в 2001 году, сообщила адвокат «Сибири» Александра Павленко. «Решению мы не рады. Мы будем подавать кассационную жалобу», — сказала она после оглашения решения. В свою очередь, директор департамента правового обеспечения Министерства обороны Украины Михаил Власов сказал, что его ведомство готово к процессу кассационного обжалования. «Решение вступило в законную силу, и дальнейшие кассационное жалобы или обращения в Верховный суд Украины, я не думаю, что что-то могут изменить», — сказал Власов, добавив, что суд, по его мнению, рассмотрел жалобу «Сибири» всеобъемлюще и всесторонне. Ранее в понедельник Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью. Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов. Однако хозяйственный суд Киева в начале сентября 2011 года отказался удовлетворить иск российской авиакомпании о взыскании материального ущерба с Минобороны и Госказначейства Украины за катастрофу лайнера. «Сибирь» еще в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с украинских властей 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Авиакомпания, СУД, Сибирь, Жалоба, Катастрофа

Киевский суд решил, что украинские военные не виноваты в гибели российского Ту-154 в 2001

Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Обновлено в 16:54 мск
Российская авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) обжалует в кассационном порядке решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который подтвердил непричастность украинских военных к авиакатастрофе российского Ту-154 в 2001 году, сообщила адвокат «Сибири» Александра Павленко. «Решению мы не рады. Мы будем подавать кассационную жалобу», — сказала она после оглашения решения.
В свою очередь, директор департамента правового обеспечения Министерства обороны Украины Михаил Власов сказал, что его ведомство готово к процессу кассационного обжалования. «Решение вступило в законную силу, и дальнейшие кассационное жалобы или обращения в Верховный суд Украины, я не думаю, что что-то могут изменить», — сказал Власов, добавив, что суд, по его мнению, рассмотрел жалобу «Сибири» всеобъемлюще и всесторонне.
Ранее в понедельник Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году.
Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью.
Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов. Однако хозяйственный суд Киева в начале сентября 2011 года отказался удовлетворить иск российской авиакомпании о взыскании материального ущерба с Минобороны и Госказначейства Украины за катастрофу лайнера.
«Сибирь» еще в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с украинских властей 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Порошенко заявил, что "украинское войско не убивает мирных жителей"
Президент Украины Пётр Порошенко отметился очередной бредовой речью.


  • Авиакомпания,
  • СУД,
  • Сибирь,
  • Жалоба,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: