Украину ближайшие две недели ожидают грозы

Украину ближайшие две недели ожидают грозы«В течение ближайших 10-12дней на территории Украины не произойдет возобновления засушливых явлений.Наоборот, атмосферные процессы, которые сейчас развиваются на территории Украины, будут способствовать тому, что на всей территории пройдут грозовые дожди»,-сказал он. По его словам в южных, центральных и восточных регионах Украины будут наблюдаться особо сильные дожди с усилением ветра до 15-20метров в секунду, а также локальным выпадением града. Как отметил Кульбида, температурный режим в течение указанного периода будет умеренным.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует большое количество осадков и умеренный температурный режим в течение ближайших 10-12 дней, сообщил его руководитель Николай Кульбида.
«В течение ближайших 10-12 дней на территории Украины не произойдет возобновления засушливых явлений. Наоборот, атмосферные процессы, которые сейчас развиваются на территории Украины, будут способствовать тому, что на всей территории пройдут грозовые дожди», — сказал он.
По его словам в южных, центральных и восточных регионах Украины будут наблюдаться особо сильные дожди с усилением ветра до 15-20 метров в секунду, а также локальным выпадением града.
Как отметил Кульбида, температурный режим в течение указанного периода будет умеренным. Температура будет колебаться от +8-14° ночью и +18-24° днем.
Директор Укргидрометцентра сообщил, что гидрологический режим на речках Украины в настоящее время достаточно стабильный. При этом он отметил, что в течение последних дней в карпатских речках наблюдалось незначительное повышение уровня воды, которое не представляло угрозы подтопления территории или повреждения инфраструктуры.

Источник: newsme.com.ua

ЕС примет решение по визам для Украины и Грузии в ближайшие две недели
БРАТИСЛАВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Игорь Шамшин/. Решение Евросоюза по визовой либерализации для Украины и Грузии будет принято в ближайшие две недели.

ЕС примет решение по визам для Украины и Грузии в ближайшие две недели
БРАТИСЛАВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Игорь Шамшин/. Решение Евросоюза по визовой либерализации для Украины и Грузии будет принято в ближайшие две недели.

Финансисты рассказали о перспективах рубля на ближайшие две недели
Между тем регулятор повысил курсы доллара и евро на сегодня.

Абромавичус отвел Киеву две недели для решительных действий на Украине
Айварас Абромавичус, подавший в отставку с поста министра экономического развития Украины, считает, что украинская власть в ближайшие недели должна предпринять ряд важных и жестких решений для развития страны.


  • Территория,
  • Украина,
  • Течение,
  • Режим,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: