МВФ рекомендует Украине усилить налогообложение богачей

Как сообщил Джарвис, фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы. «Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений.Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер»,-сказал он.

Международный валютный фонд сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан, заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы в Киеве на минувшей неделе.
Как сообщил Джарвис, фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы.
«Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер», — сказал он.

Источник: newsme.com.ua

МВФ рекомендует Украине снова повысить налоги
Международный валютный фонд рекомендовал украинским властям не опускать ставку единого социального взноса ниже 28%. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на опубликованный в понедельник доклад фонда по ситуации в Украине.

МВФ выдал Украине вместо денег пакет рекомендаций
Международный валютный фонд (МВФ) выдал целый пакет рекомендаций для Украины, выполнение которого, очевидно, должно ускорить получение кредитных траншей, сообщают «Вести».

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации. МВФ утверждает, что бюджет страны на 2016 год должен быть принят в соответствии с требованиями фонда.

МВФ и Украина: как впадают в транш
На совместной пресс-конференции главы МВФ Кристин Лагард и канцлера ФРГ Ангелы Меркель говорили в основном о хорошем.


  • Увеличение,
  • Правительство,
  • Показатель,
  • Дефицит,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: