Облсовет пожертвовал для «миллионника» Днепропетровска поселком

Местные жители считают, что власть просчиталась и присоединила к Днепропетровску его же собственный кусок.Днепропетровск сохранит статус города-миллионника На последней сессии Днепропетровского областного совета принято решение о присоединении поселка Авиаторское к областному центру-городу Днепропетровску.Таким образом краевая власть пытается избежать потери мегаполисом статуса миллионника, пишет «Сегодня». В прошлом году мэрия Днепропетровска уже предпринимала попытку увеличить количество жителей города за счет присоединения поселков Шевченко, Опытный и Юбилейный.


Днепропетровск сохранит статус города-миллионника
На последней сессии Днепропетровского областного совета принято решение о присоединении поселка Авиаторское к областному центру — городу Днепропетровску. Таким образом краевая власть пытается избежать потери мегаполисом статуса миллионника, пишет «Сегодня».
В прошлом году мэрия Днепропетровска уже предпринимала попытку увеличить количество жителей города за счет присоединения поселков Шевченко, Опытный и Юбилейный.
Однако в Юбилейном такое решение вызвало протесты местных жителей. Они категорически отказывались от присоединения к мегаполису, поэтому эту программу приостановили.
Теперь выбор власти упал на Авиаторское. Его планируют присоединить к Бабушкинскому району города.
При этом для большинства населения поселка, где проживает около 6,5 тысяч человек, стало открытием, что оказывается, они живут за чертой города.
«У нас у всех прописка в паспорте — Бабушкинский район Днепропетровска, если что-то случается, то милиция к нам приезжает из Бабушкинского райотдела», — удивляется местный житель Александр Снегирев.

Источник: newsme.com.ua

Украинские депутаты переименовали Днепропетровск
Депутаты Верховной рады Украины приняли окончательное решение о переименовании города Днепропетровск.

Три сочинских поселка отключены от водоснабжения
Временно с 09:30 до 15:00 без водоснабжения остались поселки Лоо, Горное Лоо, Вардане, улицы Связная…

Великий садовод. Иван Владимирович Мичурин
«Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее наша задача!» И.

Жители латвийского поселка грозятся покинуть дома из-за беженцев
Если власти не захотят построить мультифункциональный комплекс по приёму беженцев в посёлке Муцениеки, часть его населения может переселиться в другое место — из соображений безопасности.


  • Город,
  • Житель,
  • Поселок,
  • Решение,
  • Днепропетровск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: