Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе

В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Мариуполе снова вспомнили о холере. В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас — говорят медики — условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН.
Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22 — это идеальное условие для размножения инфекций. Уже в мае пляжи открыты для купания.
Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь — говорят эпидемиологи. Ведь в Мариуполе есть несколько мест, где сливные стоки без всякой очистки, сливают в море.
На канализационном коллекторе Мариуполя еще 5 лет назад начали строить систему очистки стоков ультрафиолетом. Но она до сих пор не работает.
«По данным последнего лабораторного исследования на этом участке качество морской воды не соответствует по микробиологическим показателям, в 2-2,5 раза превышает санитарные нормативы», — рассказал заведующий отделением коммунальной гигиены СЭС Мариуполя Евгений Бекасов.
Иными словами, пробы воды, отобранные санстанцией, свидетельствуют, что в море полно инфекций. Тем не менее о запрете купания на опасной территории нет ни одного предупреждения. Раскалённые на солнце отдыхающие заходят в воду без мысли об опасности.
Тем не менее, в санстанции надеются, что прошлогодняя вспышка холеры в этом году не повторится. Несмотря на все проблемы, в СЭС надеются, что тщательный мониторинг воды поможет предотвратить распространение опасной инфекции.
Напомним, что сообщение о госпитализации первых трёх больных холерой в Мариуполе появились 29 мая 2011 года. В течение следующих недель количество больных холерой и носителями холерного вибриона превысило 40 человек. Большинство больных — люди из неблагополучной социальной среды.
По состоянию на 13 августа 2011 года в Донецкой области был зарегистрирован 51 случай заболевания холерой.

Источник: newsme.com.ua

Глава Крыма не исключает новых кадровых ротаций в правительстве
АЛУШТА, 10 фев — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает новых кадровых ротаций в составе правительства, при этом, по его словам, ядро экономического блока уже сформировано.

В Тбилиси не исключают новой войны с Россией
В Тбилиси не исключают новой войны между Россией и Грузией, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия. По его мнению, Москве не нравится то, что Грузия продолжает курс на суверенное существование и на интеграцию в евроатлантическое сообщество. В частности, опасения вызывает тот факт, что в рамках военных учений, которые пройдут на Кавказе в сентябре, планируется взаимодействие военных баз, в том числе и на территории Абхазии и Южной Осетии.

Новая вспышка холеры в Ираке: ООН бьет тревогу — зараженных уже больше двух тысяч
«Детский фонд ООН сообщает, что в Ираке предпринимаются срочные усилия по защите общин и семей от вспышки холеры, которой заразились уже более 2200 человек по всей стране.

Клименко не исключил автоматическую блокировку военнослужащих в соцсетях
Денис спросил, надо ли ограничить соцсети в армии автоматически. Есть европейская инициатива, чтобы дети не могли открывать аккаунт в соцсети… Как это не смешно, ее можно обеспечить, если все мы…


  • МОР,
  • Мариуполь,
  • Холера,
  • Больная,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: