Итальянец возглавит группу наблюдателей в суде над Тимошенко Группа наблюдателей Европарламента, что намерена проследить за рассмотрением в суде кассационной жалобы Юлии Тимошенко, может быть возглавлена Романо Проди – экс-премьером Италии.По словам Яцека Протасевича – вице-президента Европарламента, очень возможно, что именно Романо Проди станет главой группы наблюдателей, которые будут оценивать рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко – экс-премьера Украины.Дело в том, что Проди – человек авторитетный, при этом активным политиком он уже не является. По словам Яцека Протасевича – вице-президента Европарламента, очень возможно, что именно Романо Проди станет главой группы наблюдателей, которые будут оценивать рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко – экс-премьера Украины. Дело в том, что Проди – человек авторитетный, при этом активным политиком он уже не является. А это как раз и было условием, которое уже обсуждалось с властью Украины – чтобы политик в составе  наблюдателей не имел в Украине своих интересов. При этом также была рассмотрена кандидатура Александра Квасневского в качестве наблюдателя, однако настораживает эмоциональный интерес, который проявляют поляки касательно ситуации в Украине – добавил Протасевич. Напомним, что Тимошенко осудили за подписанные ею газовые соглашения с РФ в 2009 году. Рассмотрение ее кассационной жалобы в суде должно состояться 26 июня. Источник: newsme.com.ua Тимошенко, Жалоба, Наблюдатель, Европарламент, ЮЛИЯ

Итальянец возглавит группу наблюдателей в суде над Тимошенко

Группа наблюдателей Европарламента, что намерена проследить за рассмотрением в суде кассационной жалобы Юлии Тимошенко, может быть возглавлена Романо Проди – экс-премьером Италии.По словам Яцека Протасевича – вице-президента Европарламента, очень возможно, что именно Романо Проди станет главой группы наблюдателей, которые будут оценивать рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко – экс-премьера Украины.Дело в том, что Проди – человек авторитетный, при этом активным политиком он уже не является.

По словам Яцека Протасевича – вице-президента Европарламента, очень возможно, что именно Романо Проди станет главой группы наблюдателей, которые будут оценивать рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко – экс-премьера Украины. Дело в том, что Проди – человек авторитетный, при этом активным политиком он уже не является. А это как раз и было условием, которое уже обсуждалось с властью Украины – чтобы политик в составе  наблюдателей не имел в Украине своих интересов. При этом также была рассмотрена кандидатура Александра Квасневского в качестве наблюдателя, однако настораживает эмоциональный интерес, который проявляют поляки касательно ситуации в Украине – добавил Протасевич.
Напомним, что Тимошенко осудили за подписанные ею газовые соглашения с РФ в 2009 году. Рассмотрение ее кассационной жалобы в суде должно состояться 26 июня.

Источник: newsme.com.ua

В заседании суда над Тимошенко «делу ЕЭСУ» объявлен перерыв до 21 мая
В судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) объявлен перерыв до 21 мая 10.00. «Суд постановил считать рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко…


  • Тимошенко,
  • Жалоба,
  • Наблюдатель,
  • Европарламент,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: