ЗН: В Администрации Президента не верят в реальность санкций со стороны США

UA.«Осознают ли в Киеве последствия „лукашенизации“ страны и политики обострения отношений с Западом? В том числе и в контексте отношений с Россией? Понимают ли представители нынешней украинской власти все негативные последствия вакуума безопасности, в котором оказалась Украина после принятия решения о внеблоковом статусе? Похоже, что нет»,-говорится в статье Владимира Кравченко для ZN.UA. «По информации ZN.UA, на Банковой считают, что не существует реальной угрозы применения Соединенными Штатами индивидуальных санкций, и реакция…

В Администрации Президента Украины Виктора Януковича не верят в реальность применения США индивидуальных санкций, говорится в статье Владимира Кравченко Чикагская школа экономии в свежем номере ZN. UA. „Осознают ли в Киеве последствия “лукашенизации» страны и политики обострения отношений с Западом? В том числе и в контексте отношений с Россией? Понимают ли представители нынешней украинской власти все негативные последствия  вакуума безопасности, в котором оказалась Украина после принятия решения о внеблоковом статусе? Похоже, что нет", — говорится в статье Владимира Кравченко для ZN. UA.
«По информации ZN. UA, на Банковой считают, что не существует реальной угрозы применения Соединенными Штатами индивидуальных санкций, и реакция Вашингтона на дело Тимошенко — это скорее ритуал: для Барака Обамы более значимо то, что делает для них Киев», — пишет автор.
В настоящее время в комитете по иностранным делам сената США находится на рассмотрении проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также запретить выдачу виз президенту Януковичу и отозвать из Киева посла.
«Если в Европе PR-кампания Януковича проиграна, то главным образом это произошло, убеждены на Банковой, из-за позиции канцлера Ангелы Меркель. Когда Меркель уйдет вслед за Саркози, украинская власть решит все проблемы», — говорится в статье.
Как сообщалось, на завершившимся саммите НАТО в Чикаго Президент Украины Виктор Янукович встретился в кулуарах с президентом США Бараком Обамой. Во время непродолжительного разговора американский президент высказал признательность своему украинскому коллеге за выполнение обещания вывезти из Украины высокообогащенный уран, за сохранение присутствия в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также за отказ Киева от продажи Тегерану сварочных технологий.

Источник: newsme.com.ua

Американский сенатор заявил Януковичу, что Тимошенко должна быть освобождена
Сенатор США, представитель большинства в Сенате Дик Дурбин заявил Президенту Украины Виктору Януковичу, что экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть свободна, написал он в сообщении, размещенном на сайте Посольства США в Украине.“Сенатор Дурбин обращался к теме тюремного заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время каждой встречи.Сенатор подчеркнул, что США видит в этом случае избирательное преследование, и Тимошенко должна быть освобождена”,-отмечается в сообщении.

Посол: Армянская продукция очень выручает Россию в контексте санкций
ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Армянская продукция очень выручает Россию в контексте санкций со стороны Запада, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин.

Замглавы МИД прокомментировал обвинения в адрес России со стороны Грузии и Украины
Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал необоснованными обвинения со стороны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвилии и президента Украины Петра Порошенко. 19 сентября на заседании высокого уровня ООН по проблемам…


  • Отношение,
  • Украина,
  • Безопасность,
  • Санкция,
  • Кравченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: