В Жанаозене посадили топ-менеджеров нефтяных компаний В казахстанском городе Жанаозен приговорены к длительным срокам заключения бывшие топ-менеджеры нефтяных компаний, признанные виновными в хищении денежных средств. Действия должностных лиц «способствовали росту социальной напряженности», что в конечном счете привело к беспорядкам, передает «Интерфакс» со ссылкой на суд Мангистауской области Казахстана. Бывший управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО «РД КазМунайГаз» Серик Баймуханбетов признан виновным в «присвоении или растрате вверенного чужого имущества» и приговорен к… Бывший управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО «РД КазМунайГаз» Серик Баймуханбетов признан виновным в «присвоении или растрате вверенного чужого имущества» и приговорен к восьми годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Бывший генеральный директор ТОО «Компания Мунай-Экология» Думан Арипбаев по тому же обвинению получил семь лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Еще один бывший топ-менеджер одной из этих компаний по фамилии Алшимбаев также приговорен к семи годам колонии с конфискацией. Беспорядки в Жанаозене произошли 16 декабря 2011 года. На протяжении нескольких месяцев перед этим в городе бастовали нефтяники — некоторые из них были уволены и добивались восстановления, другие требовали повышения зарплаты. При подавлении беспорядков, по официальным данным, были убиты 14 человек, более 60 получили огнестрельные ранения. В конце января генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев заявил, что одной из причин беспорядков в Жанаозене стали незаконные действия местных чиновников и руководителей нефтяных предприятий. Вместе с тем, казахстанские власти обвинили в разжигании конфликта представителей оппозиции. Суд над предполагаемыми участниками беспорядков в Жанаозене проходит в областном центре Актау. Обвиняемыми по этому делу проходят более 30 человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Имущество, Конфискация, Директор, Жанаозен, Беспорядок

В Жанаозене посадили топ-менеджеров нефтяных компаний

В Жанаозене посадили топ-менеджеров нефтяных компанийВ казахстанском городе Жанаозен приговорены к длительным срокам заключения бывшие топ-менеджеры нефтяных компаний, признанные виновными в хищении денежных средств. Действия должностных лиц «способствовали росту социальной напряженности», что в конечном счете привело к беспорядкам, передает «Интерфакс» со ссылкой на суд Мангистауской области Казахстана. Бывший управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО «РД КазМунайГаз» Серик Баймуханбетов признан виновным в «присвоении или растрате вверенного чужого имущества» и приговорен к…

Бывший управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО «РД КазМунайГаз» Серик Баймуханбетов признан виновным в «присвоении или растрате вверенного чужого имущества» и приговорен к восьми годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

Бывший генеральный директор ТОО «Компания Мунай-Экология» Думан Арипбаев по тому же обвинению получил семь лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Еще один бывший топ-менеджер одной из этих компаний по фамилии Алшимбаев также приговорен к семи годам колонии с конфискацией.

Беспорядки в Жанаозене произошли 16 декабря 2011 года. На протяжении нескольких месяцев перед этим в городе бастовали нефтяники — некоторые из них были уволены и добивались восстановления, другие требовали повышения зарплаты. При подавлении беспорядков, по официальным данным, были убиты 14 человек, более 60 получили огнестрельные ранения.

В конце января генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев заявил, что одной из причин беспорядков в Жанаозене стали незаконные действия местных чиновников и руководителей нефтяных предприятий. Вместе с тем, казахстанские власти обвинили в разжигании конфликта представителей оппозиции.

Суд над предполагаемыми участниками беспорядков в Жанаозене проходит в областном центре Актау. Обвиняемыми по этому делу проходят более 30 человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Имущество,
  • Конфискация,
  • Директор,
  • Жанаозен,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.