Казахстан блокирует Байконур

Россия не сможет выполнить три запланированных запуска, так как Казахстан не разрешает использовать свою территорию в качестве района падения для первой ступени «Союза».



Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — Россия не сможет выполнить летом три запланированных космических запуска из-за того, что Казахстан не разрешает использовать свою территорию в качестве района падения для первой ступени ракеты-носителя «Союз», сообщил «Интерфаксу-АВН» в субботу источник в ракетно-космической отрасли.



«Из-за запрета казахстанской стороны отправки на орбиту дожидаются три российских и четыре иностранных спутника», — сказал собеседник агентства.



По его словам, речь идет о запуске европейского метеорологического космического аппарата MetOp-B, который планировался на 23 мая, о групповом запуске российских спутников «Канопус-В» и МКА-ПН1, белорусского БКА, канадского ADS-1B и немецкого TET-1, который намечался на 7 июня, и о запуске российского аппарата «Ресурс-П», который должен был состояться в августе.

Источник: www.interfax.ru

Россия передаст Казахстану земли Байконура
Россия передаст Казахстану часть земель Байконура, арендованных до 2050 года. 11,6 тыс. гектаров земли, вплотную примыкающих к городу, будут переданы согласно договоренностям, достигнутым странами в сентябре прошлого года, пишут «Изевстия».

«Роскосмос» сообщил подробности создания нового ракетного комплекса на Байконуре
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Россия и Казахстан наметили продолжение сотрудничества в рамках совместного проекта «Байтерек», смысл которого — создание принадлежащего Казахстану космического ракетного комплекса на Байконуре, с которого бы запускались российские…

«Роскосмос» создаст облегченную версию «Протона»
Россия и Казахстан наметили продолжение сотрудничества в рамках совместного проекта «Байтерек», смысл которого — создание принадлежащего Казахстану космического ракетного комплекса на Байконуре, с которого бы запускались российские ракеты.

Простые американцы о Крыме, России, Путине и Обаме
Вчера на сайте CNN вышла очередная статья, посвященная вхождению Крыма в состав России.


  • Запуск,
  • Падение,
  • Аппарат,
  • Качество,
  • Ступень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: