Тигипко: Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011года составил около $1млрд

Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011г.По его словам, сегодня Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения.Он также отметил, что принятие Верховной Радой в целом Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции в целом положительно скажется на отрасли.«Украинские ИТ-компании оказываются де-факто неконкурентоспособными на мировом рынке, ведь они платят слишком высокие налоги по сравнению с компаниями Индии, Китая.

По его словам, сегодня Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения. Он также отметил, что принятие Верховной Радой в целом Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции в целом положительно скажется на отрасли. „Украинские ИТ-компании оказываются де-факто неконкурентоспособными на мировом рынке, ведь они платят слишком высокие налоги по сравнению с компаниями Индии, Китая. Сниженные ставки налогов, предложенные в законе, позволят эту ситуацию исправить“, — сказал он. Как сообщалось, что   Украина ввела беспрецедентные льготы для сферы информационных технологий. Вчера парламент проголосовал за законопроекты, снижающие до 5% ставку налога на прибыль для IT-компаний и налога на доходы физлиц — для их сотрудников.
Ранее глава украинского правительства Николай Азаров  одобрил  идею предоставить украинским разработчикам программной продукции налоговые льготы на десять лет и освободить на этот период их продукцию от налога на добавленную стоимость.

Источник: newsme.com.ua

Украинский товарный экспорт в Россию по итогам года снизится на 31%
Нацбанк Украины сформировал прогноз падения товарного экспорта в Российскую Федерацию ввиду торговых ограничений с российской стороны.

Месячная инфляция в Грузии по итогам июня составила -0,9%
Инфляция в Грузии по итогам июня составила 1,1% в годовом исчислении против 2,1% в предшествующем месяце, передает Национальный банк страны.

ВЭБ покинет украинский рынок
Госкорпорация Внешэкномбанк (ВЭБ) намерена покинуть украинский рынок и продать свое дочернее подразделение — Проминвестбанк до середины 2017 года. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава ВЭБа Сергей Горьков.

МВФ: инфляция на Украине по итогам года составит 46%
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует уровень инфляции на Украине по итогам 2015 года в 46%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчет МВФ по итогам заседания с украинскими представителями.


  • Украина,
  • Продукция,
  • Налог,
  • Иткомпания,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: