Верховную Раду предложили распутить Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал распустить парламент страны. Такое заявление он сделал после того, как оппозиция фактически сорвала очередное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос об изменении языковой политики в стране. «Вывод очевиден, и он один – Верховная рада и парламентаризм в Украине окончательно разрушены. Я бы предложил принять политическое решение, признать этот факт и провести досрочные выборы», — заявил Литвин. Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал распустить парламент страны. Такое заявление он сделал после того, как оппозиция фактически сорвала очередное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос об изменении языковой политики в стране. «Вывод очевиден, и он один – Верховная рада и парламентаризм в Украине окончательно разрушены. Я бы предложил принять политическое решение, признать этот факт и провести досрочные выборы», — заявил Литвин. При этом спикер Рады признался, что лидеры парламентских фракций не согласились с этим предложением. «Но дальше так продолжаться не может», — отметил Литвин. Работу парламента он назвал балаганом, над которым «смеется весь мир». Фотолента: Кулачные дебаты в Верховной Раде Очередной скандал возник в украинском парламенте накануне, 24 мая 2012 г. Партия регионов и ее союзники попытались провести закон, в соответствии с которым в стране можно было бы разрешить использование региональных языков или языков меньшинств. Таким образом, украинский оставался бы государственным, а русскому, белорусскому, болгарскому, венгерскому, идишу и т.д. было бы гарантировано свободное использование. Против законопроекта выступила «Наша Украина», а также «Блок Юлии Тимошенко». В четверг, 24 мая 2012г., они устроили драку, в результате которой один из оппозиционеров Николай Петрук был отправлен в больницу с травмой головы, а автору законопроекта Вадиму Колесниченко из Партии регионов порвали рубашку. В пятницу утром, 25 мая 2012 г., оппозиция заблокировала подходы к трибуне, развесив там плакаты, обвиняющие президента Виктора Януковича, главу правительства Николая Азарова и министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника в желании развалить Украину. По материалам «Интерфакс» и УНИАН. Источник: rus.ruvr.ru Литвин, Оппозиция, РАДА, Парламентаризм, Украина

Верховную Раду предложили распутить

Верховную Раду предложили распутитьСпикер Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал распустить парламент страны. Такое заявление он сделал после того, как оппозиция фактически сорвала очередное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос об изменении языковой политики в стране. «Вывод очевиден, и он один – Верховная рада и парламентаризм в Украине окончательно разрушены. Я бы предложил принять политическое решение, признать этот факт и провести досрочные выборы», — заявил Литвин.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин призвал распустить парламент страны. Такое заявление он сделал после того, как оппозиция фактически сорвала очередное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос об изменении языковой политики в стране.
«Вывод очевиден, и он один – Верховная рада и парламентаризм в Украине окончательно разрушены. Я бы предложил принять политическое решение, признать этот факт и провести досрочные выборы», — заявил Литвин. При этом спикер Рады признался, что лидеры парламентских фракций не согласились с этим предложением. «Но дальше так продолжаться не может», — отметил Литвин. Работу парламента он назвал балаганом, над которым «смеется весь мир».
Фотолента: Кулачные дебаты в Верховной Раде
Очередной скандал возник в украинском парламенте накануне, 24 мая 2012 г. Партия регионов и ее союзники попытались провести закон, в соответствии с которым в стране можно было бы разрешить использование региональных языков или языков меньшинств. Таким образом, украинский оставался бы государственным, а русскому, белорусскому, болгарскому, венгерскому, идишу и т.д. было бы гарантировано свободное использование.
Против законопроекта выступила «Наша Украина», а также «Блок Юлии Тимошенко». В четверг, 24 мая 2012г., они устроили драку, в результате которой один из оппозиционеров Николай Петрук был отправлен в больницу с травмой головы, а автору законопроекта Вадиму Колесниченко из Партии регионов порвали рубашку.
В пятницу утром, 25 мая 2012 г., оппозиция заблокировала подходы к трибуне, развесив там плакаты, обвиняющие президента Виктора Януковича, главу правительства Николая Азарова и министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника в желании развалить Украину.
По материалам «Интерфакс» и УНИАН.

Источник: rus.ruvr.ru

В Верховной раде предложили запретить въезд на Украину российским журналистам
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на территорию страны российским журналистам.


  • Литвин,
  • Оппозиция,
  • РАДА,
  • Парламентаризм,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: