Оппозиционер в Верховной Раде пострадал от ноги однопартийца

Оппозиционер в Верховной Раде пострадал от ноги однопартийцаДепутат оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Петрук, которому в ходе драки в Верховной Раде разбили голову, пострадал не от действий своих политических оппонентов, сообщает «Обком». Удар был случайно нанесен ногой другого оппозиционера, который пытался пролезть в президиум. Напомним, что после драки, состоявшейся вечером 25 мая, Петрука увезли на скорой. Соратники депутата заявили, что голову ему разбили кастетом.

Напомним, что после драки, состоявшейся вечером 24 мая, Петрука увезли на скорой. Соратники депутата заявили, что голову ему разбили кастетом. В правящей Партии регионов (представители которой в драке противостояли бютовцам), в свою очередь, предположили, что Петрук оступился и упал, таким образом получив травму.

Ни одна из этих версий, как отмечает «Обком», не подтвердилась. На видеозаписи, снятой в Верховной Раде, видно (начиная с 40 секунды), как человек пытается пролезть в президиум и переваливается через ограждение. Находясь вниз головой и размахивая ногами, он попадает одному из стоявших ниже людей каблуком по голове.

По информации Tochka.net, вверх ногами в ходе драки в Раде оказался депутат БЮТ Павел Костенко.

В потасовке также пострадал депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко (один из инициаторов принятия закона о языках, послужившего поводом для драки). Ему нанесли несколько ударов и порвали рубашку. Позднее, уже когда Колесниченко вышел из здания парламента, в него попала брошенная кем-то кроссовка.

Конфликт между депутатами возник из-за законопроекта «О принципах государственной языковой политики», который был разработан представителями Партии регионов. В случае его принятия русский язык на Украине получит статус регионального в тех областях, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. Оппозиция выступила против принятия законопроекта, увидев в нем угрозу для положения украинского языка.

Как ожидалось, законопроект мог быть принят в первом чтении уже 24 мая. Однако голосование было сорвано из-за начавшейся драки.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Русская речь в Верховной раде спровоцировала драку
Во вторник, 19 марта, депутаты Верховной рады Украины, возобновившие заседания после двухнедельного перерыва, открыли сессию массовой дракой. Конфликт вызвало выступление главы парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

В Верховной Раде требуют расследовать «преступления Саакашвили»
Соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины уже направили депутаты Верховной Рады от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

ЛНР уличила Киев в саботаже на выборах в Верховную раду
Луганск, 11 июля. Киевские власти намерены не допустить проведения промежуточных выборов в Верховную раду в контролируемых ВСУ районах Луганской области, заявили представители Народной милиции ЛНР.


  • Драка,
  • Партия,
  • РАДА,
  • Голова,
  • Нятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: