Украина: драка в парламенте из-за закона о языке

В четверг вечером в Верховной раде Украины во время рассмотрения законопроекта о повышении статуса русского языка произошла драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов. Законопроект предусматривает придание русскому языку статуса регионального на большей части территории страны. Драка произошла в самом начале голосования. Рассмотрение законопроекта не было закончено. Спикер Рады Владимир Литвин объявил о закрытии заседания парламента.

В четверг вечером в Верховной раде Украины во время рассмотрения законопроекта о повышении статуса русского языка произошла драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов.

Законопроект предусматривает придание русскому языку статуса регионального на большей части территории страны.

Драка произошла в самом начале голосования. Рассмотрение законопроекта не было закончено.

Спикер Рады Владимир Литвин объявил о закрытии заседания парламента.

Как сообщает агентство Интерфакс, в результате драки у одного из депутатов от оппозиции была рассечена голова, его увезли в больницу.

По информации агентства РИА Новости, у стен украинского парламента продолжается митинг противников изменения статуса русского языка.

Источник: www.bbc.co.uk

Спикер Рады и его зам уходят в отставку из-за закона о языках
Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин объявил о своей отставке. «Я прошу внести этот вопрос в повестку дня и завтра поставить на голосование», — заявил он во время сегодняшнего заседания парламента 4 июля. Об этом сообщает РБК-Украина. «Развели меня, в первую очередь, и по большому счету развели Украину. В таких обстоятельствах я прошу рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке.

Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста из-за закона о языках (Украина)
Сегодня, 5 июня, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк на митинге под Верховной радой после голосования за закон о языках объявил о начале бессрочной акции протеста «Защити Украину! Защити украинский язык! Защити будущее!», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Политик, в частности, отметил, что оппозиции не удалось сорвать голосование закона о языках в первом чтении, однако она не допустит окончательного его принятия.

Украинские депутаты подрались в Раде из-за закона о мобилизации
Представителям от националистической партии «Свобода» не понравилась критика закона.

На Украине газета «Комсомольская правда» сменит название из-за закона о декоммунизации
Газета «Комсомольская правда» в Украине" изменит свое название в рамках закона о декоммунизации на «КП» в Украине". Об этом сообщается на сайте издания. «Теперь мы называемся „КП“ в Украине».


  • Статус,
  • Закпроект,
  • Парламент,
  • ЯЗЫК,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: