На Украине ввели тотальный запрет на курение

Верховная Рада Украины расширила перечень мест, где запрещено курить. Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении и в целом 24 мая. За него проголосовали 368 парламентариев из 422 зарегистрировавшихся в зале. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно принятому документу запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения…

Согласно принятому документу запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и на детских площадках.

Кроме того, запрет на курение распространяется на спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения и помещения органов государственной власти и местного самоуправления.

Специально отведенные для курения места необходимо будет оборудовать в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также в гостиницах и других местах размещения граждан, в общежитиях, в аэропортах и на вокзалах. В документе подчеркивается, что площадь мест для курения должна быть не более 10 процентов от общей площади помещения, кроме того, их придется оборудовать вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

За нарушение закона предусмотрен штраф от 1 до 10 тысяч гривен (от 3,9 до 38,8 тысячи рублей).

Как сообщает интернет-издание «donbass.ua», украинская общественная инициатива «Права курильщиков» будет через суд добиваться отмены закона, полностью запрещающего курение в общественных местах. Об этом заявил координатор организации Юрий Палийчук. «Сегодня Верховная Рада автоматически сделала треть населения Украины нарушителями закона. Нам не создали специальных мест для курения, зато ввели заоблачные штрафы», — подчеркнул он.

22 мая Верховная Рада приняла закон, запрещающий курение, а также распространение и рекламу табачной продукции на стадионах Евро-2012. Напомним, матчи украинской части чемпионата пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове. В марте в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, в котором предложено установить административную ответственность для беременных женщин, а также несовершеннолетних за курение.

Источник: lenta.ru

УЕФА ввел запрет на курение на стадионах Евро-2012
УЕФА объявил все стадионы, на которых пройдет чемпионат Европы по футболу 2012 года, зоной свободной от курения, говорится в сообщении на официальном сайте организации. Запрет на продажу, употребление и рекламу табака будет действовать на всех стадионах во время проведения чемпионата.

США, Украина и Белоруссия запретили провоз любой жидкости на рейсах в Россию
Летящим в Россию пассажирам запретили брать на борт любые жидкости. Запрет касается любых объемов ― гелей, аэрозолей и порошков.

Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в реке Амур
ПЕКИН, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай ввел временный запрет на отлов рыбы в пределах своих границ на реках Амур (китайское название Хэйлунцзян) и Уссури (правый приток реки Амур…

На Украине приготовились к запрету русских книг: Прилепин — в полполье, Пушкин — на мове
На Украине приготовились к запрету русских книг. Так, в немилость Киева попал российский писатель Захар Прилепин, а классика Александра Сергеевича Пушкина в скором времени можно будет прочитать на украинском языке.


  • Курение,
  • Помний,
  • Место,
  • РАДА,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, хохлы уже прогнулись и как всегда-впереди планеты всей)
avatar

holli

  • 25 мая 2012, 05:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: