Ефремов не видит возможности сделать русский государственным языком По словам Ефремова, законопроект Кивалова и Колесниченко украинскому языку не угрожает.Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в ближайшей перспективе невозможно принять изменения в Конституцию Украины с целью придать русскому языку статус второго государственного. Об этом он сказал в четверг, 24мая, на брифинге. Ефремов подчеркнул:«У нас нет перспектив в ближайшее время принять русский язык вторым государственным, потому что для этого нужно менять Конституцию Украины 300голосами в зале». Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в ближайшей перспективе невозможно принять изменения в Конституцию Украины с целью придать русскому языку статус второго государственного. Об этом он сказал в четверг, 24 мая, на брифинге. Ефремов подчеркнул: «У нас нет перспектив в ближайшее время принять русский язык вторым государственным, потому что для этого нужно менять Конституцию Украины 300 голосами в зале». По его словам, законопроект о языках, предложенный депутатами из фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, предусматривает, что в Украине единственный государственный язык – украинский. Александр Ефремов заверил, что в этом законопроекте «никаких угроз ни теоретически, ни юридически нет». Как сообщалось, в четверг Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о принципах языковой политики в Украине. Источник: newsme.com.ua Ефремов, Конституция, Украина, Александр, Четверг

Ефремов не видит возможности сделать русский государственным языком

Ефремов не видит возможности сделать русский государственным языкомПо словам Ефремова, законопроект Кивалова и Колесниченко украинскому языку не угрожает.Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в ближайшей перспективе невозможно принять изменения в Конституцию Украины с целью придать русскому языку статус второго государственного. Об этом он сказал в четверг, 24мая, на брифинге. Ефремов подчеркнул:«У нас нет перспектив в ближайшее время принять русский язык вторым государственным, потому что для этого нужно менять Конституцию Украины 300голосами в зале».

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что в ближайшей перспективе невозможно принять изменения в Конституцию Украины с целью придать русскому языку статус второго государственного.
Об этом он сказал в четверг, 24 мая, на брифинге.
Ефремов подчеркнул: «У нас нет перспектив в ближайшее время принять русский язык вторым государственным, потому что для этого нужно менять Конституцию Украины 300 голосами в зале».
По его словам, законопроект о языках, предложенный депутатами из фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, предусматривает, что в Украине единственный государственный язык – украинский.
Александр Ефремов заверил, что в этом законопроекте «никаких угроз ни теоретически, ни юридически нет».
Как сообщалось, в четверг Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о принципах языковой политики в Украине.

Источник: newsme.com.ua

Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС
РИГА, 28 августа. Латвийский политик старался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. Кроме того, парламентер заявил, что Латвия не позволит России сделать русский язык вторым государственным в стране и одним из официальных языков в Евросоюзе. По словам главы парламентской комиссии по иностранным делам Оярса Эрикса Калниньша («Единство»), претензии России о дискриминации русскоязычных жителей Латвии необоснованны, передает DELFI.


  • Ефремов,
  • Конституция,
  • Украина,
  • Александр,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: