В Украине должен быть единственный государственный язык — украинский, — Литвин Люди в повседневности могут пользоваться родным языком.Спикер ВР Владимир Литвин предлагает рассматривать все законопроекты на языковую тематику для полного понимания важности этого вопроса.По его мнению, в государстве должен быть единственный государственный язык – украинский.Тем не менее, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных потребностей люди имеют право разговаривать на родном языке. Литвин добавил, что по Конституции и закону о Регламенте, глава Верховной Рады не имеет права единолично формировать или изменять расписание пленарных… Спикер ВР Владимир Литвин предлагает рассматривать все законопроекты на языковую тематику для полного понимания важности этого вопроса. По его мнению, в государстве должен быть единственный государственный язык – украинский. Тем не менее, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных потребностей люди имеют право разговаривать на родном языке. Литвин добавил, что по Конституции и закону о Регламенте, глава Верховной Рады не имеет права единолично формировать или изменять расписание пленарных заседаний. Сегодня, 24 мая, ВР планирует рассмотреть законопроект об основах государственной языковой политики. Источник: newsme.com.ua Литвин, ЯЗЫК, Человек, Удовлетворение, Потребность

В Украине должен быть единственный государственный язык — украинский, — Литвин

В Украине должен быть единственный государственный язык — украинский, — ЛитвинЛюди в повседневности могут пользоваться родным языком.Спикер ВР Владимир Литвин предлагает рассматривать все законопроекты на языковую тематику для полного понимания важности этого вопроса.По его мнению, в государстве должен быть единственный государственный язык – украинский.Тем не менее, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных потребностей люди имеют право разговаривать на родном языке. Литвин добавил, что по Конституции и закону о Регламенте, глава Верховной Рады не имеет права единолично формировать или изменять расписание пленарных…

Спикер ВР Владимир Литвин предлагает рассматривать все законопроекты на языковую тематику для полного понимания важности этого вопроса. По его мнению, в государстве должен быть единственный государственный язык – украинский. Тем не менее, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных потребностей люди имеют право разговаривать на родном языке.
Литвин добавил, что по Конституции и закону о Регламенте, глава Верховной Рады не имеет права единолично формировать или изменять расписание пленарных заседаний. Сегодня, 24 мая, ВР планирует рассмотреть законопроект об основах государственной языковой политики.

Источник: newsme.com.ua

А. Жилко: В Латвии должен быть один государственный язык
При этом А. Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник…


  • Литвин,
  • ЯЗЫК,
  • Человек,
  • Удовлетворение,
  • Потребность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.