Киев готов допустить наблюдателя на процесс Тимошенко

Киев готов допустить наблюдателя на процесс ТимошенкоВласти Украины согласились допустить человека с «мировой репутацией» в качестве наблюдателя процесс, на котором будет рассматриваться кассационная жалоба защиты бывшего премьера Юлии Тимошенко, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Европарламента Мартина Шульца. Шульц во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском заявил, что получил письмо от главы правительства Украины Николая Азарова, в котором говорилось, что Киев готов допустить на процесс международного наблюдателя, а также увеличить…

Власти Украины согласились допустить человека с «мировой репутацией» в качестве наблюдателя процесс, на котором будет рассматриваться кассационная жалоба защиты бывшего премьера Юлии Тимошенко, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Европарламента Мартина Шульца.

Шульц во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском заявил, что получил письмо от главы правительства Украины Николая Азарова, в котором говорилось, что Киев готов допустить на процесс международного наблюдателя, а также увеличить команду врачей, лечащих Тимошенко.

Шульц отметил, что уже проводит консультации с целью определения наблюдателя на процессе.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита обжаловала приговор в апелляционном суде, который оставил вердикт в силе, после чего была подана кассация. Запад считает преследование экс-премьера политически мотивированным и призывает Киев ее освободить.

Ранее в среду Шульц заявил о своей поддержке и солидарности с заключенной Тимошенко. Президент Европарламента подчеркнул, что для Европейского Союза права человека и демократические ценности являются ключевыми вопросами, в отношении которых невозможны никакие компромиссы.

Ряд европейских политиков в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко отказались от поездки на матчи чемпионата Евро-2012, которые запланированы на Украине. Также в Европе все чаще увязывают европерспективу Украины с делом экс-премьера и других оппозиционеров.

В четверг Европарламент планирует принять резолюцию по Украине. Согласно проекту документа, ЕП планирует призвать Украину немедленно освободить осужденных по политическим мотивам.

Источник: www.rian.ru

Киев возмутился поездкой наблюдателей на выборы в Крым
Министерство иностранных дел Украины выразило протест против направления миссии наблюдателей СНГ на выборы в Крым. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Киев возмутился поездкой наблюдателей на выборы в Крым
Министерство иностранных дел Украины выразило протест против направления миссии наблюдателей СНГ на выборы в Крым. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Бен Ходжес просит Москву допустить наблюдателей на масштабное учение «Кавказ-2016»
Командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что Москве следует разрешить западным наблюдателям, в том числе западной прессе, присутствовать на масштабном военном учении «Кавказ-2016», передаёт РИА Новости.

Киев готовит военную операцию в Донбассе, заявляет Лавров
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС — Европейские лидеры отдают себе отчет в том, что Киев готовит военную операцию на юго-востоке Украины, и в том, к каким последствиям для страны это приведет…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Наблюдатель,
  • Шульц,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: