«Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» воспользоваться украинскими газохранилищами

Компания «Нафтогаз Украины» предложил российской стороне «в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов „Газпрома“ и оформить соответствующее дополнительное соглашение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу „Нафтогаза“. Кроме того компания заверила „Газпром“, что намерена накапливать природный газ в украинских подземных хранилищах исключительно для собственных потребностей страны. Ранее сообщалось, что Украина планирует снизить объемы импортируемого из России газа по причине его высокой цены.

Компания «Нафтогаз Украины» предложил российской стороне «в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов «Газпрома» и оформить соответствующее дополнительное соглашение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

Кроме того компания заверила «Газпром», что намерена накапливать природный газ в украинских подземных хранилищах исключительно для собственных потребностей страны.

Ранее сообщалось, что Украина планирует снизить объемы импортируемого из России газа по причине его высокой цены.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» отменить условие «бери или плати»
НАК «Нафтогаз Украины» предлагает «Газпрому» в дополнении к контракту на поставку газа зафиксировать отмену условия «бери или плати», также гарантировать Киеву, что предоплата не будет зачтена для погашения долгов и…

Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $1,65 млрд во исполнение брюссельских договоренностей
КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. «Нафтогаз» Украины перечислил «Газпрому» $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в недопоставках газа
«На протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в страны Европы», — говорится в сообщении «Нафтогаза Украины», обнародованном 27 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу. Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» решить вопрос об «оседании» газа в суде
Компания «Нафтогаз Украины» предложила урегулировать спорные вопросы с российским «Газпромом» в соответствии с европейскими стандартами работы газового рынка. Об этом сообщается на сайте компании.


  • Хранще,
  • Потребность,
  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: