Назарбаев выступил за создание нового мирового порядка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев развил свою идею о создании всемирного форума G-Global. Глава республики, как передает «Новости-Казахстан», предложил пять принципов G-Global, которыми, по его мнению, должно руководствоваться человечество. Первый принцип — «эволюция, а не революция» (Назарбаев заявил, что «лимит на революции был исчерпан еще в прошлом веке»), второй — «равенство и консенсус» (вместо деления государств на главные и второстепенные), третий — «глобальная толерантность и доверие».

Первый принцип — «эволюция, а не революция» (Назарбаев заявил, что «лимит на революции был исчерпан еще в прошлом веке»), второй — «равенство и консенсус» (вместо деления государств на главные и второстепенные), третий — «глобальная толерантность и доверие». Наконец, четвертый и пятый принципы, согласно Назарбаеву, это «глобальная транспарентность» и «конструктивная многополярность».

С предложением создать всемирный форум президент Казахстана выступил в конце 2011 года. «К сожалению, форматы G-20, G-8 демонстрируют их неэффективность, даже не началось обсуждение мирового антикризисного плана. Я предлагаю радикально расширить число участников в поисках антикризисных решений для мира», — заявил он.

Рабочей площадкой для G-Global Назарбаев предложил сделать Астанинский экономический форум. На сайте АЭФ был создан соответствующий раздел, в котором пользователи обсуждают различные экономические вопросы.

Ранее казахстанский президент предлагал создать новую мировую валюту (в противовес существующей системе, в которой на этот статус претендует американский доллар). Он объяснил, что человечество посредством смены мировой валюты перейдет из «дефектализма» в «акметализм» (объясняя последний термин, президент ссылался на слово «акме», «которым древние греки обозначали высшую стадию развития»). Назарбаев утверждал, что новая валюта станет основой для «мирового саморастущего богатства», которое, в свою очередь, будет движущей силой нового мира.

Источник: lenta.ru

Нарышкин выступил за создание учебников по литературе на основе новой концепции
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за создание нового поколения учебников и хрестоматий по литературе на основе новой концепции преподавания русского языка и литературы в школе.

FAZ: Кремль жаждет не богатства, а «нового мирового порядка»
В сегодняшней России, в отличие от России 1990-х, олигархи не обладают властью и влиянием на политику, пишет автор Frankfurter Allgemeine Маркус Венер.

АТО и поиск модели нового мирового порядка
Хрупкое перемирие в конфликте на востоке Украины, который нанес ущерб Украине, а также России, и Евросоюзу, заставляет политиков и экспертов искать иные форматы переговоров и инструменты для улаживания конфликта.

«Экология» Нового мирового порядка
Каждый человек с более-менее развитой гражданской совестью интересуется проблемами экологии.


  • Назарбаев,
  • Президент,
  • ВЕК,
  • Втора,
  • Консенсус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: