Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива

Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года. Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в…

        Белоруссия сняла ограничения на импорт украинского пива. Как сообщает сегодня пресс-служба белорусского правительства, это предусмотрено постановлением совета министров от 17 мая 2012 года.
        Данным документом признается утратившим силу действовавшее ранее постановление правительства от 21 декабря 2010 г. о лицензировании импорта пива из Украины. Ввоз пива был ограничен в конце 2010 г. после жалоб белорусских пивоваров на демпинг. Импорт украинского пива был переведен на разовые лицензии с обязательным согласованием минимальных цен, что способствовало сокращению объема его продаж в Белоруссии.
        Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко 3 мая по итогам встречи в Минске заявили, что Белоруссия в ближайшее время решит вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива, а Украина снимет введенные ранее временные ограничения на поставки белорусской мясо-молочной продукции.

Источник: www.utro.ru

Белоруссия и Украина сняли ограничения во внешней торговле друг с другом
Сняты временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции на украинский рынок, а также на импорт украинского пива в Белоруссию. Об этом 3 мая заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко по итогам встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. Протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясомолочной продукции на Украину сегодня подписали первый заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, главный...

Официальный Минск передумал вводить запрет на импорт украинских товаров
Белоруссия не намерена водить какие-либо ограничения на импорт украинских товаров. Об этом 5 марта проинформировала пресс-служба департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. «В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен...

Россия ввела ограничения на импорт через Белоруссию молдавских продуктов
Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.

Ограничения на импорт в Азербайджан ударят по грузинским экспортерам
После введения правительством Азербайджана заградительных пошлин на импорт ряда товаров, грузинские производители прогнозируют снижение экспорта, но при этом оценки разные — часть бизнесменов считает, что убытки будут серьезными, другие напротив…


  • ПИВО,
  • Правительство,
  • Украина,
  • Демпинг,
  • Импорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: