Сбербанк попросил преференций у Казахстана

Президент Сбербанка Герман Греф попросил у властей Казахстана преференций для крупнейшего банка России. Как сообщает Tengrinews.kz, соответствующее заявление Греф сделал во время заседания совета инвесторов при президенте Казахстана. Глава Сбербанка отметил, что в настоящее время возглавляемое им финансовое учреждение не может работать в стране на полную мощность. По его словам, в Казахстане существуют ограничения по инвестированию, предусмотренные для банков, которые не входят в группу «А».

Глава Сбербанка отметил, что в настоящее время возглавляемое им финансовое учреждение не может работать в стране на полную мощность. По его словам, в Казахстане существуют ограничения по инвестированию, предусмотренные для банков, которые не входят в группу «А».

В свою очередь, Сбербанк входит в группу «В». Такая оценка связана со «страновым» рейтингом России. Греф добавил, что рейтинг, который имеет Сбербанк в настоящее время, не соответствует положению учреждения на мировом рынке. Если бы Сбербанк входил в группу «А», то это позволило бы ему нарастить инвестиции в Казахстан.

Герман Греф вошел в совет инвесторов при президенте Казахстана и был представлен другим участникам только 22 мая. В настоящее время известно о двух крупных проектах Сбербанка в Казахстане.

Так, в ноябре 2011 года крупнейший банк России открыл железнодорожной компании Казахстана «Казахстан темир жолы» (КТЖ) кредитную линию на общую сумму 442 миллиарда тенге (3 миллиарда долларов). Сбербанк намерен финансировать инфраструктурные, а также инвестиционные проекты КТЖ.

В феврале 2012 года Сбербанк открыл кредитную линию металлургической группе Eurasian Natural Resources Corporation, работающей, в том числе, в Казахстане. Активы ENRC покупались в ходе приватизации в Казахстане в 1990-х годах, а в 2006 году структура группы была упрощена: была создана холдинговая компания, зарегистрированная в Великобритании.

Источник: lenta.ru

Тяжелоатлет Владимир Седов попросил прощения у народа Казахстана за поступок на ЧРК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Седов попросил прощения у народа Казахстана за скандальное поведение на чемпионате Казахстана, который завершился в Талдыкоргане.

Назарбаев попросил прощения у обиженных
День благодарности отмечается в Казахстане впервые. Указ об учреждении в Казахстане нового праздника лидер страны Нурсултан Назарбаев подписал в январе 2016 года.

Бакытжан Сагинтаев на похоронах попросил прощения у Нурлана Каппарова
В Алматы в последний путь проводили главу «Казатомпрома» Нурлана Каппарова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Государственный деятель скоропостижно скончался в Пекине от остановки сердца, 30 марта ему исполнилось бы 45 лет.

Макарская попросила прощения у мужа
Виктория и Антон Макарские рассказали о своих детях. Популярная актриса попросила прощения у мужа и назвала имя своего идеального мужчины.


  • Сбербанк,
  • Казахстан,
  • Группа,
  • ГРЕФ,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: