Украина и Румыния договорились усилить сотрудничество

ЧИКАГО, 22 мая. Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость углубления сотрудничества Украины и Румынии. Об этом глава государства сказал журналистам на саммите НАТО в Чикаго. По словам Виктора Януковича, во время встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску «приняли решение об усилении сотрудничества между странами». «Пришло время активизировать наше сотрудничество на двустороннем уровне», – сказал Янукович.

ЧИКАГО, 22 мая. Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость углубления сотрудничества Украины и Румынии. Об этом глава государства сказал журналистам на саммите НАТО в Чикаго.

По словам Виктора Януковича, во время встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску «приняли решение об усилении сотрудничества между странами».

«Пришло время активизировать наше сотрудничество на двустороннем уровне», – сказал Янукович.

Он уточнил, что вскоре должен состояться его визит в Румынию, а его румынского коллеги – на Украину. «Нам надо усиливать наше сотрудничество. Очень много есть общих дел», – резюмировал Янукович.

Напомним, ранее в обращении Совета Черновицкого городского общества молдавской культуры, подписанном президентом Всеукраинской национально-культурной молдавской ассоциации Анатолием Фетеску и руководителями молдавских культурных обществ на Буковине на имя министра иностранных дел Украины Константина Грищенко сообщалось, что посол Молдовы на Украине Ион Стэвилэ занимается пособничеством румынскому реваншизму.

Источник: www.rosbalt.ru

Украина и Турция договорились об усилении безопасности на Черном море
Украина и Турция договорились о сотрудничестве для усиления безопасности акватории Черного моря, сообщила в четверг пресс-служба государственного оборонного концерна «Укроборонпром».

Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности
Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности, сообщает worldbulletin.net со ссылкой на пресс-релиз Турецкого агентства международного сотрудничества (TICA). «Четыре тренинги были проведены для узбекских подразделений безопасности в 2011 году, которые получили высокую оценку узбекской стороны. В этой связи, узбекские власти выступили с предложением продолжить проведение подобных тренингов и в 2012 году», — отмечается в документе TICA.

СМИ: Украина и Швеция договорились о совместном военном производстве
Украинский сайт LB.

Украина и Белоруссия договорились развивать сотрудничество в военно-технической сфере
Украина и Белоруссия подтвердили взаимную заинтересованность двух стран в дальнейшем развитии взаимовыгодных контактов в сфере военно-технического сотрудничества.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Румыния,
  • Сотрудничество,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: