Янукович: Украина преданно поможет НАТО в Афганистане ЧИКАГО, 22 мая. Украина продолжит преданно помогать НАТО в военной операции в Афганистане, предоставив Альянсу транспортную авиацию. Об этом Виктор Янукович заявил на саммите НАТО в Чикаго, передает пресс-служба главы государства. Янукович подчеркнул, что «Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает поэтапное завершение совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года». ЧИКАГО, 22 мая. Украина продолжит преданно помогать НАТО в военной операции в Афганистане, предоставив Альянсу транспортную авиацию. Об этом Виктор Янукович заявил на саммите НАТО в Чикаго, передает пресс-служба главы государства. Янукович подчеркнул, что «Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает поэтапное завершение совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года». Также он напомнил, что уже принято решение о пополнении украинского персонала инструкторами армейской авиации в августе 2012 года. «Подтверждаю нашу готовность присоединиться к датской инициативе „Коалиция преданных контрибуторов“ и вносить свой посильный вклад в это важное дело», — отметил Янукович. Янукович также напомнил, что Украина присоединилась к проекту подготовки специалистов из Афганистана и стран Центральной Азии, которые специализируются на борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. «Считаем этот проект важным и перспективным и планируем в дальнейшем расширять свое участие в нем», — заявил он. Напомним, Украина является активным и важным партнером НАТО, который внес вклад во все операции НАТО, начиная с деятельности по «стабилизации ситуации» на Балканах и в Афганистане вплоть до антитеррористического патрулирования в Средиземном море.   Источник: www.rosbalt.ru НАТО, Янукович, Операция, Афганистан, Украина

Янукович: Украина преданно поможет НАТО в Афганистане

ЧИКАГО, 22 мая. Украина продолжит преданно помогать НАТО в военной операции в Афганистане, предоставив Альянсу транспортную авиацию. Об этом Виктор Янукович заявил на саммите НАТО в Чикаго, передает пресс-служба главы государства. Янукович подчеркнул, что «Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает поэтапное завершение совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года».

ЧИКАГО, 22 мая. Украина продолжит преданно помогать НАТО в военной операции в Афганистане, предоставив Альянсу транспортную авиацию. Об этом Виктор Янукович заявил на саммите НАТО в Чикаго, передает пресс-служба главы государства.

Янукович подчеркнул, что «Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает поэтапное завершение совместной военной операции в Афганистане до конца 2014 года».

Также он напомнил, что уже принято решение о пополнении украинского персонала инструкторами армейской авиации в августе 2012 года.

«Подтверждаю нашу готовность присоединиться к датской инициативе „Коалиция преданных контрибуторов“ и вносить свой посильный вклад в это важное дело», — отметил Янукович.

Янукович также напомнил, что Украина присоединилась к проекту подготовки специалистов из Афганистана и стран Центральной Азии, которые специализируются на борьбе с нелегальным оборотом наркотиков.

«Считаем этот проект важным и перспективным и планируем в дальнейшем расширять свое участие в нем», — заявил он.

Напомним, Украина является активным и важным партнером НАТО, который внес вклад во все операции НАТО, начиная с деятельности по «стабилизации ситуации» на Балканах и в Афганистане вплоть до антитеррористического патрулирования в Средиземном море.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Латвия продлила срок участия в операции НАТО в Афганистане
Сейм Латвии на заседании продлил участие латвийского военного контингента в международной операции НАТО в Афганистане «Решительная поддержка» (Resolute Support) до 31 декабря 2020 года.


  • НАТО,
  • Янукович,
  • Операция,
  • Афганистан,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: