В НАТО ругают Украину из-за Тимошенко ЧИКАГО, 21 мая. Лидеры стран Евроатлантического альянса призвали власти Украины немедленно решить проблемы в национальной судебной системе. Об этом говорится в декларации саммита НАТО, проходящего в Чикаго, передает УНИАН. «Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — отмечается в декларации. ЧИКАГО, 21 мая. Лидеры стран Евроатлантического альянса призвали власти Украины немедленно решить проблемы в национальной судебной системе. Об этом говорится в декларации саммита НАТО, проходящего в Чикаго, передает УНИАН. «Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — отмечается в декларации. В связи с этим лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения соответствия принципу верховенства права и международным договорам. «Мы также призываем Украину обеспечить свободные и честные парламентские выборы осенью этого года», — говорится в декларации. В документе лидеры стран также отметили обязательство Украины усилить политический диалог с Альянсом, а также приветствовали вклад Украины в операции НАТО. В декларации также еще раз подчеркивается, что Альянс продолжит вести политику открытых дверей в отношении Киева и готов развивать сотрудничество с Украиной и помогать в реализации реформ в рамках Комитета Украина-НАТО. Напомним, Украина на Чикагском саммите представлена как государство-контрибутор Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Президент Янукович с 20 мая находится в Чикаго, где намерен провести ряд встреч с лидерами государств-участниц Альянса. Отметим, что, согласно исследованиям фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива», за вступление Украины в НАТО выступают лишь 13% граждан страны. Исследования проводились с 30 марта по 4 апреля 2012. Источник: www.rosbalt.ru Декларация, НАТО, Украина, Страна, Чикаго

В НАТО ругают Украину из-за Тимошенко

ЧИКАГО, 21 мая. Лидеры стран Евроатлантического альянса призвали власти Украины немедленно решить проблемы в национальной судебной системе. Об этом говорится в декларации саммита НАТО, проходящего в Чикаго, передает УНИАН. «Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — отмечается в декларации.

ЧИКАГО, 21 мая. Лидеры стран Евроатлантического альянса призвали власти Украины немедленно решить проблемы в национальной судебной системе. Об этом говорится в декларации саммита НАТО, проходящего в Чикаго, передает УНИАН.

«Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — отмечается в декларации.
В связи с этим лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения соответствия принципу верховенства права и международным договорам.
«Мы также призываем Украину обеспечить свободные и честные парламентские выборы осенью этого года», — говорится в декларации.
В документе лидеры стран также отметили обязательство Украины усилить политический диалог с Альянсом, а также приветствовали вклад Украины в операции НАТО.
В декларации также еще раз подчеркивается, что Альянс продолжит вести политику открытых дверей в отношении Киева и готов развивать сотрудничество с Украиной и помогать в реализации реформ в рамках Комитета Украина-НАТО.

Напомним, Украина на Чикагском саммите представлена как государство-контрибутор Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Президент Янукович с 20 мая находится в Чикаго, где намерен провести ряд встреч с лидерами государств-участниц Альянса.

Отметим, что, согласно исследованиям фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива», за вступление Украины в НАТО выступают лишь 13% граждан страны. Исследования проводились с 30 марта по 4 апреля 2012.

Источник: www.rosbalt.ru


  • Декларация,
  • НАТО,
  • Украина,
  • Страна,
  • Чикаго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.