Ирак нашел неполадки в украинских бронетранспортерах Иракские специалисты, проводившие приемочную экспертизу второй партии из 62 украинских бронетранспортеров БТР-4Е, обнаружили на машинах несколько серьезных недочетов, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на источники в госкомпании «Укроборонпром». В частности, специалисты нашли неполадки в работе систем управления огнем и отказы новых автоматических пушек ЗТМ-1 калибра 30 миллиметров. Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 года. Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 года. По условиям сделки иракская сторона должна получить 420 БТР-4Е: 270 линейных, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных машин. Сумма сделки составила 457,5 миллиона долларов. Поставка первой партии техники была намечена на осень 2010 года, однако была задержана из-за обнаружившегося брака в пушках. Первую партию БТР-4Е Ирак получил только в марте 2011 года. В нее вошли 26 машин. Кроме того, иракской стороне были переданы машины технического обслуживания и тренажеры для подготовки экипажей БТР-4. В июле 2011 года сообщалось, что Ирак оштрафовал Украину на три миллиона долларов за задержку в поставках БТР-4Е. Полученные машины первой партии обошлись Ираку в 18 миллионов долларов за вычетом штрафа. По условиям контракта с Украиной, Ирак имеет право выставить штрафные санкции в размере одного процента от суммы сделки в месяц, начиная со второго месяца задержки. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru БТР, Доллар, Сделка, Броранспортер, Партия

Ирак нашел неполадки в украинских бронетранспортерах

Ирак нашел неполадки в украинских бронетранспортерахИракские специалисты, проводившие приемочную экспертизу второй партии из 62 украинских бронетранспортеров БТР-4Е, обнаружили на машинах несколько серьезных недочетов, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на источники в госкомпании «Укроборонпром». В частности, специалисты нашли неполадки в работе систем управления огнем и отказы новых автоматических пушек ЗТМ-1 калибра 30 миллиметров. Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 года.

Контракт на поставку бронетранспортеров Ираку был подписан в конце 2009 года. По условиям сделки иракская сторона должна получить 420 БТР-4Е: 270 линейных, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных машин. Сумма сделки составила 457,5 миллиона долларов. Поставка первой партии техники была намечена на осень 2010 года, однако была задержана из-за обнаружившегося брака в пушках.

Первую партию БТР-4Е Ирак получил только в марте 2011 года. В нее вошли 26 машин. Кроме того, иракской стороне были переданы машины технического обслуживания и тренажеры для подготовки экипажей БТР-4. В июле 2011 года сообщалось, что Ирак оштрафовал Украину на три миллиона долларов за задержку в поставках БТР-4Е. Полученные машины первой партии обошлись Ираку в 18 миллионов долларов за вычетом штрафа.

По условиям контракта с Украиной, Ирак имеет право выставить штрафные санкции в размере одного процента от суммы сделки в месяц, начиная со второго месяца задержки.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ирак больше не нуждается в украинских бронетранспортерах?
В конце января 2013 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что военное ведомство Ирака рассматривает возможности аннулировать подписанный в 2009 году контракт с Украиной на поставку 420 бронетранспортеров БТР-4.


  • БТР,
  • Доллар,
  • Сделка,
  • Броранспортер,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.