В харьковском суде продолжится рассмотрение нового дела против Тимошенко

В понедельник в Киевском районном суде Харькова продолжится рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Начало заседания запланировано на 11:00 по московскому времени. Группа государственного обвинения намерена ходатайствовать о переносе слушаний. Ее представитель Виктор Лобач заявил, что медицинская комиссия по итогам обследования Тимошенко рекомендовала ей не прерывать процесс реабилитации и высказалась против транспортировки подсудимой из харьковской больницы в суд.

В понедельник в Киевском районном суде Харькова продолжится рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Начало заседания запланировано на 11:00 по московскому времени.

Группа государственного обвинения намерена ходатайствовать о переносе слушаний. Ее представитель Виктор Лобач заявил, что медицинская комиссия по итогам обследования Тимошенко рекомендовала ей не прерывать процесс реабилитации и высказалась против транспортировки подсудимой из харьковской больницы в суд.

Защита экс-премьера также считает, что судебное заседание должно быть отложено, чтобы позволить Тимошенко завершить лечение. По сообщению ее адвоката Сергея Власенко, он готовится к разным сценариям действий во время предстоящего разбирательства. «Мы не знаем, чего ожидать от 21 мая. Мы готовимся к слушанию дела как в присутствии Юлии Тимошенко, так и в ее отсутствие», — отметил он. По его словам, при рассмотрении данного дела суд демонстрирует предубежденность, а что будет происходить далее — неизвестно.

В новом уголовном деле Юлии Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки на должности руководителя ЕЭСУ. Организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 миллионов гривен (свыше двух миллионов долларов). Разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен НДС (более трех миллионов долларов). А также служебного подлога и покушения на растрату 405,5 миллиона долларов средств государственного бюджета. Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа с 1995 по 1997 год, напоминает ИТАР-ТАСС.

По словам первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, в ближайшее время экс-премьеру могут быть предъявлены обвинения в причастности к убийству в 1996 году депутата парламента страны Евгения Щербаня.

11 октября прошлого года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Это решение защита Тимошенко оспаривает в кассационном порядке.

Источник: www.vesti.ru

В харьковском суде продолжится рассмотрение нового дела против Тимошенко
В понедельник в Киевском районном суде Харькова продолжится рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Начало заседания запланировано на 11:00 по московскому времени. Группа государственного обвинения намерена ходатайствовать о переносе слушаний. Ее представитель Виктор Лобач заявил, что медицинская комиссия по итогам обследования Тимошенко рекомендовала ей не прерывать процесс реабилитации и высказалась против...

Александра Шепелева украинские власти собираются убить в тюрьме - фабрикуется новое дело против Тимошенко
Президент Виктор Янукович решил завести против лидера оппозиции Юлии Тимошенко новые уголовные дела, поскольку понимает, что обвинения, которые выдвигаются против нее сегодня — ничего не стоят в глазах общественности.

Янукович фабрикует новые дела против Тимошенко, - "Батькивщина"
Президент Виктор Янукович решил завести против лидера оппозиции Юлии Тимошенко новые уголовные дела, поскольку понимает, что обвинения, которые выдвигаются против нее сегодня — ничего не стоят в глазах общественности.

Суд Харькова продолжит рассматривать второе дело против Тимошенко
Киевский районный суд Харькова в понедельник продолжит рассмотрение второго уголовного дела против бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера опасается, что Тимошенко могут доставить в зал суда без ее согласия. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу (делу ЕЭСУ), ссылаясь на плохое самочувствие.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • ЕЭС,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: