Памятник погибшему оппозиционному журналисту похищен в центре Бишкека

Памятник известному киргизскому оппозиционному журналисту Геннадию Павлюку, убитому в 2009 году, похищен с центральной улицы Бишкека. От бронзового памятника высотой 170 сантиметров, который размещался в самом центре Бишкека напротив Театра оперы и балета, осталось только основание, изготовленное из черного мрамора, с надписью «Тому, кто словами сеял свободу». Павлюк, возглавлявший киргизское представительство газет «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», а затем интернет-издание «Белый пароход», которое выступало с резкой критикой режима президента…

Памятник известному киргизскому оппозиционному журналисту Геннадию Павлюку, убитому в 2009 году, похищен с центральной улицы Бишкека.

От бронзового памятника высотой 170 сантиметров, который размещался в самом центре Бишкека напротив Театра оперы и балета, осталось только основание, изготовленное из черного мрамора, с надписью «Тому, кто словами сеял свободу».

Павлюк, возглавлявший киргизское представительство газет «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», а затем интернет-издание «Белый пароход», которое выступало с резкой критикой режима президента Курманбека Бакиева, был убит в 2009 году. Преступники заманили его в квартиру в Алма-Ате под предлогом журналистского расследования, связали и сбросили с шестого этажа. Журналист был в коме шесть дней, он скончался 22 декабря 2009 года. Это убийство причисляют к преступлениям бакиевского режима.

По данным МВД Киргизии, памятник, чья стоимость оценивается в 20 тысяч долларов, был похищен в ночь на понедельник. Бронзовый бюст весил 250 килограммов.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, при Первомайском РОВД Бишкека создана оперативно-следственная группа. Информация передана в пункты приема цветного металла республики.

Источник: www.rian.ru

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом
Его торжественно праздновали и в Москве, и на дальних заставах. В том числе и на границах тех стран СНГ, чьи внешние рубежи охраняют российские «зеленые фуражки».

Афганский политик похищен в центре Исламабада
Афганский политик Сайед Фазлулла Вахиди, ранее занимавший должности губернатора провинций Кунар и Герат, похищен в пятницу неизвестными в одном из центральных районов пакистанской столицы. Об этом пишет газета Dawn.

СМИ: афганский политик похищен в центре Исламабада
ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Афганский политик Сайед Фазлулла Вахиди, ранее занимавший должности губернатора провинций Кунар и Герат, похищен в пятницу неизвестными в одном из центральных районов пакистанской…

Похищенный в Москве адвокат нашелся
Однако раскрыть полицейским личности своих «веселых и находчивых» приятелей юрист наотрез отказался.


  • Бишкек,
  • Режим,
  • Представительство,
  • Газета,
  • Павлюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: