Умерла Мария Биешу ПОТЕРЯ В Кишиневе на 77-м году жизни умерла великая оперная певица Мария Биешу. В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба. В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба. С 1965 по 1967 Биешу стажировалась в «Ла Скала»: там она оттачивала партии Тоски, Аиды, Чио-Чио-сан. А с 1966-го ее стали называть «лучшей Чио-Чио-сан» — после оглушительного успеха на японском конкурсе имени Тамаки Миуры, прославленной исполнительницы этой партии. Итальянский репертуар давался ей так, как в СССР, наверное, не давался ни одной сопрано. Она могла бы сделать очень успешную международную карьеру, но не захотела уезжать из Молдавии. Не привлекала ее и работа в Большом театре. С 1990 года в Кишиневе певица проводила собственный фестиваль «Приглашает Мария Биешу». Источник: www.kommersant.ru Тоска, Партия, Труппа, Репертуар, Судьба

Умерла Мария Биешу

ПОТЕРЯ В Кишиневе на 77-м году жизни умерла великая оперная певица Мария Биешу. В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба.

В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба.
С 1965 по 1967 Биешу стажировалась в «Ла Скала»: там она оттачивала партии Тоски, Аиды, Чио-Чио-сан. А с 1966-го ее стали называть «лучшей Чио-Чио-сан» — после оглушительного успеха на японском конкурсе имени Тамаки Миуры, прославленной исполнительницы этой партии. Итальянский репертуар давался ей так, как в СССР, наверное, не давался ни одной сопрано.
Она могла бы сделать очень успешную международную карьеру, но не захотела уезжать из Молдавии. Не привлекала ее и работа в Большом театре. С 1990 года в Кишиневе певица проводила собственный фестиваль «Приглашает Мария Биешу».
Источник: www.kommersant.ru

Умерла знаменитая оперная певица Мария Биешу
Обладательница титула «Лучшая Чио-Чио-сан мира» скончалась 16 мая.


  • Тоска,
  • Партия,
  • Труппа,
  • Репертуар,
  • Судьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.