Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за ТимошенкоПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.



КИЕВ, 20 мая — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела.
«Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.

По его словам, сегодня очень высока ответственность прокуроров, судей и адвокатов, поскольку «планка поднята очень высоко».

Янукович отметил, что Украина прислушивается к тому, что по этому поводу говорит Запад, и считает, что сегодня нельзя говорить, что Украина находится в изоляции в связи с делом Тимошенко. По его словам, речь идет о диалоге, к которому Украина готова.

Президент призвал не политизировать ситуацию вокруг уголовного преследования Тимошенко.

Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Запад считает преследование экс-премьера политически мотивированным и призывает Киев ее освободить. Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам начал рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера на решение суда первой инстанции, однако из-за того, что Тимошенко по состоянию здоровья не может участвовать в судебных заседаниях, рассмотрение кассации перенесено на 26 июня.

Тимошенко также предъявлены обвинения в финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Кроме того, генеральная прокуратура изучает факты возможной причастности Тимошенко к убийству в 1996 году бизнесмена и депутата парламента Евгений Щербаня.

Из-за приговора Тимошенко ЕС уже открыто обсуждает возможность бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу, а отдельные европейские лидеры грозят Украине санкциями и международной изоляцией.

Источник: www.rian.ru

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

В Петербурге семиклассница попала в больницу из-за неудачного интима
Причиной госпитализации 13-летней петербурженки стало раннее начало половой жизни. В Петербурге ученицу седьмого класса привезли в Детскую инфекционную больницу №5 из квартиры на Колпинском шоссе.

Губернаторы не считают, что Армения превращается в столицу-государство
Несмотря на то, что области Армении, в отличие от столицы — Еревана, развиваются неравномерно, тем не менее, некоторые из губернаторов считают неуместными замечания о том, что власти превратили Ереван в…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Экспремьер,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: