Литвин: Де-факто в Украине будет второй государственный язык

Об этом он сообщил в эфире 5канала, отвечая на вопрос о настаивании фракции Партии регионов рассмотреть на этой сессии законопроект, авторами которого являются Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов. Он отметил, что языковой вопрос является «достаточно деликатным» и «он всегда встает перед политическими кампаниями», передает Украинская правда. По словам Литвина, европейские эксперты считают, что данный законопроект «значительно улучшен, но одновременно он ведет к разъединению Украины, ведет к тому, что де-факто у…

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что законопроект относительно языковых вопросов пока в повестке дня на следующую пленарную неделю не стоит. Об этом он сообщил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о настаивании фракции Партии регионов рассмотреть на этой сессии законопроект, авторами которого являются Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
Он отметил, что языковой вопрос является „достаточно деликатным“ и „он всегда встает перед политическими кампаниями“, передает Украинская правда.
По словам Литвина, европейские эксперты считают, что данный законопроект „значительно улучшен, но одновременно он ведет к разъединению Украины, ведет к тому, что де-факто у нас будет второй государственный язык, украинский язык потеряет свой статус“.
»Они за то, чтобы языки национальных меньшинств в Украине были более защищены в законодательном плане и в практическом измерении. Но одновременно они рекомендуют не делать это за счет украинского языка", — заявляет глава парламента.
Литвин отметил, что в повестке дня «его пока нет». «И в проекте на следующую пленарную неделю пока предложений не было. Есть политические требования, это действительно так, к практическому внесению дело не дошло», — добавил он.
Как сообщалось, глава украинского парламента Владимир Литвин прогнозирует, что после выборов наиболее представленной в Верховной Раде будет фракция Партии регионов.

Источник: newsme.com.ua

Литвин: Законопроекта о языках нет в проекте на следующую пленарную неделю
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в ближайшие недели Верховная Рада не будет рассматривать законопроект депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко о языковой политике в Украине. «Пока его нет и в проекте на следующую пленарную неделю, пока предложений не было.Есть политические требования, это действительно так, до практического внесения дело не дошло»,? отметил спикер в эфире «5 канала».

Чорновил: У ПР не будет 300 голосов на второй государственный язык. Но могут применить "лом"
У Партии регионов в следующем парламенте не найдется 300 голосов на поддержку закона о втором государственном языке.

18февраля в Латвии будут голосовать относительно второго государственного языка
«Я буду голосовать за русский язык. Потому что мы живем в Латвии, моя дочь и внучка. И мне не безразлично их будущее », -говорит жительница Риги Анна Лукова. Вместе с тем, многие латыши проведение референдума не поддерживают.

Жириновский предложил сделать русский вторым государственным языком КНДР
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский на встрече с послом КНДР в России Ким Ен Дже предложил в перспективе сделать русский вторым государственным языком Северной Кореи, чтобы расширить сотрудничество между странами…


  • Закпроект,
  • Вопрос,
  • Литвин,
  • Партия,
  • Ъединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: