Опубликован текст нового УПК

Опубликован текст нового УПККодекс вступает в силу через 6месяцев со дня его опубликования.Новый УПК опубликован в газете «Голос Украины» Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины опубликован в субботу, 19мая в газете «Голос Украины» (№ 90-91). В «Заключительных положениях» Кодекса указывается, что он вступает в силу через 6месяцев со дня его опубликования, кроме отдельных положений. Согласно «Переходным положениям», Кабинет министров в 3-месячный срок со дня опубликования УПК должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим…


Новый УПК опубликован в газете «Голос Украины»
Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины опубликован в субботу, 19 мая в газете «Голос Украины» (№ 90-91).
В «Заключительных положениях» Кодекса указывается, что он вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования, кроме отдельных положений.
Согласно «Переходным положениям», Кабинет министров в 3-месячный срок со дня опубликования УПК должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Кодексом.
В месячный срок со дня опубликования документа правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады предложения по приведению законодательных актов в соответствие с настоящим Кодексом.
Генпрокуратура в течение 3 месяцев со дня опубликования УПК должна создать Единый реестр досудебных расследований, разработать и утвердить по согласованию с МВД, СБУ, органом, осуществляющим контроль за соблюдением налогового законодательства, положения о порядке его ведения, а также привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с кодексом.
МВД в течение 3 месяцев должно разработать и утвердить положение о порядке применения электронных средств контроля согласно требованиям Кодекса.
Государственной судебной администрации рекомендовано в течение месяца обеспечить обращение своих территориальных управлений с представлениями в соответствующие местные советы о формировании и утверждении ими списков присяжных в соответствии с требованиями закона «О судоустройстве и статусе судей».
Напомним, Верховная рада приняла Уголовный процессуальный кодекс Украины в ночь на 13 апреля.

Источник: newsme.com.ua

Опубликован текст послания Эрдогана Путину
На сайте президента РФ опубликован текст послания, которое направил Владимиру Путину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Опубликован рендер нового универсала Lexus ES SportCross
Несмотря на тот факт, что сегмент SUV (внедорожники и кроссоверы) продолжает уверенно идти в рост, компания Lexus не отказывается от планов по выпуску универсалов.

США назвали приоритетом в Европе "сдерживание российской агрессии"
В официальном блоге европейского командования вооруженных сил США опубликован текст новой военной стратегии.

Защита Царнаева просит провести новые слушания вне Бостона
Адвокаты Джохара Царнаева в понедельник подали апелляционную аргументацию с требованием отмены смертной казни и проведения нового судебного процесса за пределами Бостона.


  • Украина,
  • Опубликование,
  • Месяц,
  • Газета,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: