Вице-президент Европарламента приехал в больницу навестить Тимошенко

Вице-президент Европарламента приехал в больницу навестить ТимошенкоВице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич приехал в субботу утром в харьковскую больницу, куда на лечение из колонии была доставлена экс-премьера Украины Юлия Тимошенко, передает украинское информагентство УНИАН. В 08.44 (9.44 мск) на территорию медицинского учреждения заехал автомобиль с дипломатическими номерами. Протасевич обсудит с Тимошенко ход ее лечения и политическую ситуацию на Украине. Планируется, что после посещения экс-премьера в больнице Протасевич проведет брифинг.



КИЕВ, 19 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич приехал в субботу утром в харьковскую больницу, куда на лечение из колонии была доставлена экс-премьера Украины Юлия Тимошенко, передает украинское информагентство УНИАН.

В 08.44 (9.44 мск) на территорию медицинского учреждения заехал автомобиль с дипломатическими номерами.

Протасевич обсудит с Тимошенко ход ее лечения и политическую ситуацию на Украине.

Планируется, что после посещения экс-премьера в больнице Протасевич проведет брифинг.

Польский депутат Протасевич входит в делегацию от Европарламента по межпарламентским связям с Украиной и Белоруссией.

Уголовное преследование экс-премьера Тимошенко, а также ряда других украинских оппозиционных политиков, обострило отношения Киева и Брюсселя. Запад считает вынесенные им приговоры политически мотивированными, в то время как власти Украины это отрицают.

Европарламент на пленарном заседании 22 мая планирует обсудить ситуацию на Украине, в частности, условия содержания Тимошенко в колонии. Тимошенко заявляла, что сотрудники колонии применили к ней физическую силу при перевозке в больницу 20 апреля, однако правоохранители не нашли оснований возбуждать по этому поводу уголовное дело, не исключив, что заключенная могла сама себе нанести телесные повреждения — в частности, так, чтобы появились гематомы.

Европарламент 23 мая намерен принять резолюцию по ситуации на Украине.

По итогам встречи в Брюсселе с председателем Европарламента Мартином Шульцем премьер Украины Николай Азаров 16 мая сообщил, что ЕС направит на Украину юристов для участия в рассмотрении кассационной жалобы Тимошенко на приговор по «газовому делу».

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам 15 мая начал рассмотрение кассационной жалобы защиты Тимошенко на решение суда первой инстанции, приговорившего экс-премьера в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Рассмотрение перенесено на 26 июня в связи с отсутствием на судебном заседании Тимошенко, а также в связи с необходимостью изучения дополнительных материалов дела.

Премьер Украины после недавней поездки в Брюссель также заявил, что претензии Запада к Украине относительно якобы имеющего место преследования оппозиции имеют общий характер.

Источник: www.rian.ru

Пьяный вице-президент Европарламента оказался в эпицентре нацистского скандала
Политик устроил пьяный дебош с нацистскими лозунгами.

Президент Азербайджана провел встречу с вице-президентом Европарламента
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял вице-президента Европарламента Ричарда Чарнецкого, находящегося с визитом в Баку, сообщает сайт главы азербайджанского государства. А. Азизов

Вице-президент РЖД госпитализирован в Москве
Вице-президент РЖД Дмитрий Шаханов был доставлен в одну из московских больниц поздним вечером 16 февраля. По словам источников, 55-летний Шаханов жаловался на проблемы с сердцем.


  • Тимошенко,
  • Протась,
  • Экспремьер,
  • Украина,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: