19 мая — День науки в Украине В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года. Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны. В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года.   Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны.   Национальная Академия Наук Украины (НАН Украины), образованная 27 ноября 1918 года, в свое время была старейшей и самой большой из республиканских академий, которые работали в Советском Союзе.   Сегодня Национальная Академия Наук Украины включает 167 научных учреждений, в которых работает почти 35 тысяч человек (общая численность работающих, с учетом организаций опытно-промышленной базы и сферы обслуживания, составляет примерно 43 тысяч человек). Число научных работников — 12 740, в том числе докторов наук — 2295, кандидатов наук — 7650.   В структурных рамках Академии функционируют региональные научные центры: Донецкий, Западный, Южный, Северо-Восточный, Приднепровский и Крымский.   Кроме того, на Украине действуют 1400 научно-исследовательских институтов, 330 высших учебных заведений. Источник: calend.ru Источник: news.bcm.ru Наука, Украина, Работник, Сфера, Деятельность

19 мая — День науки в Украине

В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года. Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны.

В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года.

 
Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны.

 
Национальная Академия Наук Украины (НАН Украины), образованная 27 ноября 1918 года, в свое время была старейшей и самой большой из республиканских академий, которые работали в Советском Союзе.

 
Сегодня Национальная Академия Наук Украины включает 167 научных учреждений, в которых работает почти 35 тысяч человек (общая численность работающих, с учетом организаций опытно-промышленной базы и сферы обслуживания, составляет примерно 43 тысяч человек). Число научных работников — 12 740, в том числе докторов наук — 2295, кандидатов наук — 7650.

 
В структурных рамках Академии функционируют региональные научные центры: Донецкий, Западный, Южный, Северо-Восточный, Приднепровский и Крымский.

 
Кроме того, на Украине действуют 1400 научно-исследовательских институтов, 330 высших учебных заведений.

Источник:
calend.ru

Источник: news.bcm.ru

День победы в Сталинградской битве
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве.


  • Наука,
  • Украина,
  • Работник,
  • Сфера,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.