19 мая — День науки в Украине

В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года. Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны.

В третью субботу мая на Украине отмечается профессиональный праздник работников науки — День науки. Он установлен Указом Президента № 145/97 от 14 февраля 1997 года.

 
Украина — государство с высоким уровнем образования и науки. В 1999 году был принят Закон Украины «О науке и научно-технической деятельности», в котором были регламентированы основные направления функционирования научно-технической сферы страны.

 
Национальная Академия Наук Украины (НАН Украины), образованная 27 ноября 1918 года, в свое время была старейшей и самой большой из республиканских академий, которые работали в Советском Союзе.

 
Сегодня Национальная Академия Наук Украины включает 167 научных учреждений, в которых работает почти 35 тысяч человек (общая численность работающих, с учетом организаций опытно-промышленной базы и сферы обслуживания, составляет примерно 43 тысяч человек). Число научных работников — 12 740, в том числе докторов наук — 2295, кандидатов наук — 7650.

 
В структурных рамках Академии функционируют региональные научные центры: Донецкий, Западный, Южный, Северо-Восточный, Приднепровский и Крымский.

 
Кроме того, на Украине действуют 1400 научно-исследовательских институтов, 330 высших учебных заведений.

Источник:
calend.ru

Источник: news.bcm.ru

28 мая - День пограничника
28 мая – День пограничника в России.

18 августа — День науки в Таиланде
Сегодня День науки отмечается в Таиланде — государстве в Юго-Восточной Азии, расположенном на полуостровах Индокитай и Малакка. Слово «тхай», от которого произошло название страны, в переводе с местного языка означает «свобода». Это имя вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией. Возможно, именно поэтому тайцы столь трепетно относятся к собственной идентичности, которая выражается в том числе в национальной культуре и в национальной науке.

Матчи 1/4 финала ЧМ по хоккею пройдут 19 мая
ЧМ-2016 по хоккею: расписание матчей 1/4 финала, прогнозы букмекеров и многое другое читайте в нашем материале.

Азербайджан поставит газ в Украину когда она будет готова его…
Азербайджан, Баку, 7 февраля /корр. Trend С. Агаева/ Азербайджан заинтересован в сотрудничестве в энергетике с Украиной и поставит в эту страну газ сразу, как только она будет готова его принять, сказал посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли в интервью ежедневной украинской…


  • Наука,
  • Украина,
  • Работник,
  • Сфера,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: