Где этим летом будут отдыхать украинцы

Где этим летом будут отдыхать украинцыКак сообщает бизнес-справка 123, в этом году количество людей, которые планируют отдых за границей, и тех, кто предпочитает отечественные курорты, почти сравнялось. Как стало известно, этим летом украинцы предпочитают самостоятельные путешествия в Европу.Но все-таки больше наших граждан (55%)отдадут предпочтение Украине, соответственно 45% абонентов планируют летний отдых за рубежом. Аудитория, предпочитающая украинский отдых, ориентирована на Крым (30%), Одессу (30%)и Карпаты (13%).Около 17% планируют отдохнуть в санаториях.В ТОП-е Трускавец и Моршин.

С начала мая украинцы начали активно планировать свой летний отдых. Как сообщает бизнес-справка 123, в этом году количество людей, которые планируют отдых за границей, и тех, кто предпочитает отечественные курорты, почти сравнялось.
Как стало известно, этим летом украинцы предпочитают самостоятельные путешествия в Европу. Но все-таки больше наших граждан (55%) отдадут предпочтение Украине, соответственно 45% абонентов планируют летний отдых за рубежом.
Аудитория, предпочитающая украинский отдых, ориентирована на Крым (30%), Одессу (30%) и Карпаты (13%). Около 17% планируют отдохнуть в санаториях. В ТОП-е Трускавец и Моршин.
Что касается отдыха в других странах, то явным лидером стал Израиль. Данное направление на сегодня возглавляет рейтинг популярных направлений. И существенно повлияло на это снятие визового режима.
Кроме того, наблюдается еще одна тенденция — в этом году туристов из Украины намного больше в качестве летнего отдыха интересует Европа.
Таким образом, отпускники предпочитают просто пляжному отдыху путешествия или сочетание море плюс путешествия. И только 29,9% абонентов интересуются исключительно пляжным отдыхом.
Изменились также пожелания по формату отдыха — сегодня только 23% украинцев планируют воспользоваться услугами «все включено», 77% собираются путешествовать самостоятельно.
Предпочтения по зарубежному отдыху на начало сезона выглядят так:
статистика запросов в бизнес-справку 123
1-16 мая 2012
Израиль 17,24%
Италия 14,94%
Испания 8,62%
Египет 7,47%
Греция 6,32%
Китай 5,17%
Франция 4,60%
Германия 4,60%
Турция 3,45%
Хорватия 3,45%
Черногория 2,87%
Другие направления 21,26%.

Источник: newsme.com.ua

Украинцы выбрали Болгарию для отдыха этим летом
Наступило долгожданное лето — пора отпусков. Украинцы начинают чаще задумываются о том, где отдохнуть от стрессов первой половины года и провести время с семьей или друзьями.

«У этого лета будет своя история»
Что говорят о трагедии в Карелии очевидцы, их близкие и друзья

Этим летом Анталья потеряет 96% туристов из России
Туристическая отрасль Антальи не досчиталась 96% российских туристов по сравнению с прошлым годом, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на газету Hurriyet.

Игра Victor Vran все же выйдет этим летом
Компьютерная игра Victor Vran в жанре action-RPG имела все шансы выйти осенью текущего года, но этому уже не суждено сбыться.


  • Отдых,
  • Путешествие,
  • Украинец,
  • Абонент,
  • Аудитория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: