Колесо обозрения в Ашхабаде вошло в Книгу Гиннеса В столице Туркмении открылось колесо обозрения, которое сразу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его признали самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении. Аттракцион был торжественно открыт в столичном центре культуры и отдыха «Алем» во время празднования Дня конституции. Высота колеса составляет 47,6 метра. 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой. В столице Туркмении открылось колесо обозрения, которое сразу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его признали самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении. Аттракцион был торжественно открыт в столичном центре культуры и отдыха «Алем» во время празднования Дня конституции. Высота колеса составляет 47,6 метра. 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой. По неофициальным данным, стоимость ашхабадского центра отдыха составила около 90 миллионов долларов. Туркмения уже не раз входила в Книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году туда попала восьмиконечная звезда Огузхан, которая обрамляет собой новую ашхабадскую телебашню. Ее признали «самым большим в мире архитектурным изображением звезды». Источник: www.bbc.co.uk Обозрение, Рекорд, Гиннес, Отдых, МИР

Колесо обозрения в Ашхабаде вошло в Книгу Гиннеса

В столице Туркмении открылось колесо обозрения, которое сразу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его признали самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении. Аттракцион был торжественно открыт в столичном центре культуры и отдыха «Алем» во время празднования Дня конституции. Высота колеса составляет 47,6 метра. 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой.

В столице Туркмении открылось колесо обозрения, которое сразу было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его признали самым большим в мире колесом обозрения в закрытом сооружении.

Аттракцион был торжественно открыт в столичном центре культуры и отдыха «Алем» во время празднования Дня конституции.

Высота колеса составляет 47,6 метра. 24 кабинки для пассажиров вращаются внутри огромного круглого каркаса из стекла и стали, украшенного гигантской восьмиконечной звездой.

По неофициальным данным, стоимость ашхабадского центра отдыха составила около 90 миллионов долларов.

Туркмения уже не раз входила в Книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году туда попала восьмиконечная звезда Огузхан, которая обрамляет собой новую ашхабадскую телебашню. Ее признали «самым большим в мире архитектурным изображением звезды».

Источник: www.bbc.co.uk


  • Обозрение,
  • Рекорд,
  • Гиннес,
  • Отдых,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.