На Майдане призвали признать депортацию крымских татар геноцидом КИЕВ, 18 мая. На Майдане независимости в центре украинской столицы на вечернюю акцию 17 мая собрались около 100 человек, чтобы, в преддверие очередной годовщины высылки татар из Крыма, напомнить общественности и власти о трагедии репрессированного народа. Собравшиеся под национальные мелодии выложили из зажженных свечей силуэт Крыма, крымско-татарскую эмблему – тамгу, а также надпись по-английски «No genocide!», передает «Новый регион». КИЕВ, 18 мая. На Майдане независимости в центре украинской столицы на вечернюю акцию 17 мая собрались около 100 человек, чтобы, в преддверие очередной годовщины высылки татар из Крыма, напомнить общественности и власти о трагедии репрессированного народа. Собравшиеся под национальные мелодии выложили из зажженных свечей силуэт Крыма, крымско-татарскую эмблему – тамгу, а также надпись по-английски «No genocide!», передает «Новый регион». Организаторы заявили, что призывают власти Украины, а также иностранные государства признать высылку татар актом геноцида. За происходящим наблюдали многочисленные туристы. Напомним, 18 мая крымские татары отмечают день памяти жертв депортации времен Сталина. в 1944 году народ обвинили в сотрудничестве с немецкими оккупантами и массовом дезертирстве из Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Всего из Крыма было выселено более 191 тыс. крымских татар. Им разрешили вернуться на родину лишь в 1989 г.   Источник: www.rosbalt.ru КРЫМ, Татарин, Власть, Вылож, Мелодия

На Майдане призвали признать депортацию крымских татар геноцидом

КИЕВ, 18 мая. На Майдане независимости в центре украинской столицы на вечернюю акцию 17 мая собрались около 100 человек, чтобы, в преддверие очередной годовщины высылки татар из Крыма, напомнить общественности и власти о трагедии репрессированного народа. Собравшиеся под национальные мелодии выложили из зажженных свечей силуэт Крыма, крымско-татарскую эмблему – тамгу, а также надпись по-английски «No genocide!», передает «Новый регион».

КИЕВ, 18 мая. На Майдане независимости в центре украинской столицы на вечернюю акцию 17 мая собрались около 100 человек, чтобы, в преддверие очередной годовщины высылки татар из Крыма, напомнить общественности и власти о трагедии репрессированного народа.

Собравшиеся под национальные мелодии выложили из зажженных свечей силуэт Крыма, крымско-татарскую эмблему – тамгу, а также надпись по-английски «No genocide!», передает «Новый регион».

Организаторы заявили, что призывают власти Украины, а также иностранные государства признать высылку татар актом геноцида.

За происходящим наблюдали многочисленные туристы.

Напомним, 18 мая крымские татары отмечают день памяти жертв депортации времен Сталина. в 1944 году народ обвинили в сотрудничестве с немецкими оккупантами и массовом дезертирстве из Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Всего из Крыма было выселено более 191 тыс. крымских татар. Им разрешили вернуться на родину лишь в 1989 г.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Украина попросила ООН признать депортацию крымских татар геноцидом
Верховная Рада Украины призвала мировое сообщество признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом. Об этом в среду, 11 мая, сообщает ТАСС.


  • КРЫМ,
  • Татарин,
  • Власть,
  • Вылож,
  • Мелодия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: