Глава МИД Таджикистана назвал США стратегическим партнером 16 мая в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и госсекретаря США Хиллари Клинитон. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана. По информации источника, таджикский министр отметил, что запланированные на 17 мая двусторонние консультации между Таджикистаном и США послужат хорошей основой для обсуждения вопросов как двустороннего, так и регионального и международного характера. 16 мая в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и госсекретаря США Хиллари Клинитон. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана. По информации источника, таджикский министр отметил, что запланированные на 17 мая двусторонние консультации между Таджикистаном и США послужат хорошей основой для обсуждения вопросов как двустороннего, так и регионального и международного характера. Госсекретарь США со своей стороны отметила хороший уровень двустороннего сотрудничества между странами и выразила признательность Таджикистану за поддержку коалиционных сил в Афганистане. Между тем, источники радиостанции «Свобода» сообщают, что перед началом переговоров Клинтон сообщила, что темой беседы будет прогресс в отношениях США и Таджикистана и пути развития этих «уже крепких» связей. Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи перед началом переговоров заявил, что две страны имели всегда хорошие отношения, и теперь «эти два стратегических партнера обсудят вопросы, имеющие отношение к двусторонним связям и проблемы, касающиеся соседних стран в регионе». Зарифи также выразил удовлетворение тем, что здесь вновь видит «старых друзей» с которым ведет переговоры о сотрудничестве. По информации таджикского МИД, среди тем, включенных в повестку дня консультаций, наряду с двусторонними вопросами, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана особо подчеркнул вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане, выводом международных сил из этой страны в 2014 году и содействие США Таджикистану в укреплении границ и обеспечении безопасности. Хиллари Клинтон подчеркнула важную роль Таджикистана и других государств Центральной Азии в вопросе урегулирования ситуации в Афганистане и подтвердила готовность США в продолжении оказания помощи республике по укреплению ее рубежей, борьбе с наркотрафиком, терроризмом и другими вызовами. Источник: www.regnum.ru Таджикистан, США, Информация, Зарифя, Хилларь

Глава МИД Таджикистана назвал США стратегическим партнером

16 мая в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и госсекретаря США Хиллари Клинитон. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана. По информации источника, таджикский министр отметил, что запланированные на 17 мая двусторонние консультации между Таджикистаном и США послужат хорошей основой для обсуждения вопросов как двустороннего, так и регионального и международного характера.

16 мая в Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и госсекретаря США Хиллари Клинитон. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По информации источника, таджикский министр отметил, что запланированные на 17 мая двусторонние консультации между Таджикистаном и США послужат хорошей основой для обсуждения вопросов как двустороннего, так и регионального и международного характера. Госсекретарь США со своей стороны отметила хороший уровень двустороннего сотрудничества между странами и выразила признательность Таджикистану за поддержку коалиционных сил в Афганистане.

Между тем, источники радиостанции «Свобода» сообщают, что перед началом переговоров Клинтон сообщила, что темой беседы будет прогресс в отношениях США и Таджикистана и пути развития этих «уже крепких» связей. Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи перед началом переговоров заявил, что две страны имели всегда хорошие отношения, и теперь «эти два стратегических партнера обсудят вопросы, имеющие отношение к двусторонним связям и проблемы, касающиеся соседних стран в регионе». Зарифи также выразил удовлетворение тем, что здесь вновь видит «старых друзей» с которым ведет переговоры о сотрудничестве.

По информации таджикского МИД, среди тем, включенных в повестку дня консультаций, наряду с двусторонними вопросами, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана особо подчеркнул вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане, выводом международных сил из этой страны в 2014 году и содействие США Таджикистану в укреплении границ и обеспечении безопасности. Хиллари Клинтон подчеркнула важную роль Таджикистана и других государств Центральной Азии в вопросе урегулирования ситуации в Афганистане и подтвердила готовность США в продолжении оказания помощи республике по укреплению ее рубежей, борьбе с наркотрафиком, терроризмом и другими вызовами.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении представил главе МИД Таджикистана ход развития переговоров по Карабаху
Армения готова активировать двусторонние контакты и взаимодействие с Таджикистаном. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым.


  • Таджикистан,
  • США,
  • Информация,
  • Зарифя,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: