Ракета-носитель «Протон-М» с канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала в четверг с космодрома Байконур. Эта ракета-носитель уже использовалась для выведения на орбиту четырех спутников серии Nimiq в 1999, 2002, 2008 и 2009 годах. Спутник связи Nimiq-6 массой 4,75 тонны обеспечит прямое телевизионное вещание и услуги связи в Канаде. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона. Срок существования космического аппарата — 15 лет.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала в четверг с космодрома Байконур. Эта ракета-носитель уже использовалась для выведения на орбиту четырех спутников серии Nimiq в 1999, 2002, 2008 и 2009 годах.
Спутник связи Nimiq-6 массой 4,75 тонны обеспечит прямое телевизионное вещание и услуги связи в Канаде. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона. Срок существования космического аппарата — 15 лет.
Как сообщил представитель Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, контроль проведения пуска ракеты-носителя со спутником Nimiq-6 обеспечивали наземные автоматизированные средства войск ВКО. В 23.17 по московскому времени ракета-носитель взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра имени Титова, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» после аварийного запуска российского спутника связи «Экспресс АМ-4», который не отделился от разгонного блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М».

На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М»
Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для выведения на орбиту блока из трех космических аппаратов «Глонасс-М» доставлена в четверг на космодром Байконур в Казахстане, запуск навигационных спутников запланирован на четвертый квартал этого года, сообщает сайт Роскосмоса в пятницу.


  • Связь,
  • Спутник,
  • Ракетаноситель,
  • Услуга,
  • Вещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: