Азаров: ЕС не может привести доказанные факты репрессий на Украине

«Ни один из собеседников во время официальных встреч в рамках визита премьер-министра Украины в Брюссель 15-16 мая не смог привести доказанных фактов репрессий», — сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Претензии к Украине относительно верховенства права и якобы политических преследований — общие претензии, не подтвержденные доказанными фактами.

»Ни один из собеседников во время официальных встреч в рамках визита премьер-министра Украины в Брюссель 15-16 мая не смог привести доказанных фактов репрессий", — сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров сегодня, 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Претензии к Украине относительно верховенства права и якобы политических преследований — общие претензии, не подтвержденные доказанными фактами. Например, на простой вопрос: о каких репрессиях речь в стране, когда оппозиция чуть ли не ежедневно проводит какие-либо акции, и никто из-за этого не пострадал, никто не боится — ни один мой собеседник ответить не мог», — заявил Азаров. Вместе с тем он заверил, что чем бы обеспокоенность партнеров не была вызвана, «мы ее не отвергаем и не игнорируем, мы ее слышим». «Мы готовы искать совместный выход на базе объективности, общепризнанных норм права и, что немаловажно, на базе взаимного доверия», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, что накануне глава Европарламента Мартин Шульц во время совместной пресс-конференции с главой украинского правительства заявил: «Мы договорились, что во время кассационного рассмотрения дела Тимошенко направим высококвалифицированного юриста, который приедет на Украину, ознакомится с документами и примет участие в рассмотрении кассационного дела». По его словам, этот высокий представитель ЕС сможет лично убедиться в том, что процесс над Юлией Тимошенко будет соответствовать стандартам Евросоюза. Шульц добавил, что с кандидатурой этого представителя ЕС определится позже. В свою очередь, Азаров отметил: «Мы заинтересованы в том, чтоб представители ЕС убедились в том, что судебный процесс над Юлией Тимошенко открытый и абсолютно объективный. Поэтому мы согласуем с представителями Европарламента кандидатуры таких специалистов и формы их участия в процессе». При этом он подчеркнул, что участие таких представителей должно соответствовать действующему законодательству Украины.

Источник: www.regnum.ru

Александр Бородай: Россия не может быть втянута в конфликт на Украине
По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, власти ДНР не рады предстоящей отмене Советом Федерации разрешения на использование вооруженных сил РФ за границей, но осознают, что Россия не может быть втянута в конфликт на территории Украины.

Юнкер не смог сказать прямо: Европа поставила на Украине крест — Клинцевич
Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом прямо.

Севак Саруханян: «Армения не может стать даже средним игроком на иранском рынке»
На днях «шестерка» международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме — санкции в отношении Тегерана будут смягчены.

США и ООН не подтверждают переброску российской военной техники на Украину
Согласно докладу ОБСЕ обстрел школы велся с северо-западного направления. Тем временем силовики проводят обстрелы Горловки и Донецка.


  • Украина,
  • Азаров,
  • Право,
  • Тимошенко,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: