Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии Киевской Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на… Киев. 17 мая. INTERFAX.RU — Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Шевченко И.В., Авраменко М.И., Ждановой Я.А., Шевченко А.С. у следователя не было достаточных законных оснований для возбуждения уголовного дела, в связи с чем постановление следователя подлежит отмене, а жалоба удовлетворению. Как сообщается в пресс-релизе движения FEMEN, соответствующее решение суд вынес в четверг. Источник: www.interfax.ru СУД, Акция, Личность, Форма, Топлеспротест

Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии Киевской

Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии КиевскойШевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на…

Киев. 17 мая. INTERFAX.RU — Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления.



Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Шевченко И.В., Авраменко М.И., Ждановой Я.А., Шевченко А.С. у следователя не было достаточных законных оснований для возбуждения уголовного дела, в связи с чем постановление следователя подлежит отмене, а жалоба удовлетворению. Как сообщается в пресс-релизе движения FEMEN, соответствующее решение суд вынес в четверг.

Источник: www.interfax.ru

Маркин заявил о законности возбуждения уголовного дела против Белых
Возбуждение уголовного дела против губернатора Кировской области Никиты Белых следователем Следственного комитета России не противоречит закону, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


  • СУД,
  • Акция,
  • Личность,
  • Форма,
  • Топлеспротест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: