Тимошенко в больнице посетили представители ПАСЕ Содокладчицы Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс в среду посетили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сообщает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»). Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. КИЕВ, 16 мая — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Содокладчицы Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс в среду посетили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сообщает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»). Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. 9 мая Тимошенко перевезли на лечение в харьковскую больницу компании «Укрзализныця», ее лечением занимается немецкий врач клиники «Шарите» при участии украинских специалистов. «Во время встречи, которая длилась почти три часа, они обсудили состояние здоровья Юлии Тимошенко, условия ее содержания и лечения. Речь шла также о политической ситуации в Украине и парламентских выборах, которые состоятся в октябре», — говорится в сообщении. Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила содокладчицам ПАСЕ посетить Тимошенко в больнице. Вместе с тем, семеро членов канадского парламента в среду не смогли попасть на свидание с экс-премьером Украины. По данным пенитенциарной службы, в этот день посольство обратилось в ведовство с просьбой разрешить встречу канадских парламентариев с Тимошенко. «Запрос был рассмотрен в рамках действующего законодательства и направлен ответ о невозможности проведения сегодня такой встречи», — говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы. Одной из причин отказа стало запланированное посещение Тимошенко содокладчицами ПАСЕ. Кроме того, пенитенциарная служба указывает на необходимость придерживаться сроков рассмотрения подобных обращений и запросов, который составляет до 30 дней. Источник: www.rian.ru Тимошенко, ПАС, Украина, Харьков, Полномочие

Тимошенко в больнице посетили представители ПАСЕ

Тимошенко в больнице посетили представители ПАСЕСодокладчицы Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс в среду посетили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сообщает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»). Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.



КИЕВ, 16 мая — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Содокладчицы Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс в среду посетили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сообщает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»).

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. 9 мая Тимошенко перевезли на лечение в харьковскую больницу компании «Укрзализныця», ее лечением занимается немецкий врач клиники «Шарите» при участии украинских специалистов.
«Во время встречи, которая длилась почти три часа, они обсудили состояние здоровья Юлии Тимошенко, условия ее содержания и лечения. Речь шла также о политической ситуации в Украине и парламентских выборах, которые состоятся в октябре», — говорится в сообщении.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила содокладчицам ПАСЕ посетить Тимошенко в больнице.
Вместе с тем, семеро членов канадского парламента в среду не смогли попасть на свидание с экс-премьером Украины.

По данным пенитенциарной службы, в этот день посольство обратилось в ведовство с просьбой разрешить встречу канадских парламентариев с Тимошенко.
«Запрос был рассмотрен в рамках действующего законодательства и направлен ответ о невозможности проведения сегодня такой встречи», — говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

Одной из причин отказа стало запланированное посещение Тимошенко содокладчицами ПАСЕ.

Кроме того, пенитенциарная служба указывает на необходимость придерживаться сроков рассмотрения подобных обращений и запросов, который составляет до 30 дней.

Источник: www.rian.ru


  • Тимошенко,
  • ПАС,
  • Украина,
  • Харьков,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: