В Молдавии умерла оперная примадонна Мария Биешу

На 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу. На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира». В последние годы она страдала от тяжелой болезни. О смерти Марии Биешу сообщил министр культуры Моладвии Георге Постикэ. В 60-х годах Мария Биешу стала лауреатом конкурса имени Чайковского, напоминает ИТАР-ТАСС.

На 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу. На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира». В последние годы она страдала от тяжелой болезни.

О смерти Марии Биешу сообщил министр культуры Моладвии Георге Постикэ. В 60-х годах Мария Биешу стала лауреатом конкурса имени Чайковского, напоминает ИТАР-ТАСС.

А главным делом ее последних лет был фестиваль оперного и балетного искусства «Приглашает Мария Биешу», который снискал славу во многих странах мира.

Творчество Биешу отмечено многими государственными наградами СССР, России и Молдавии.

Мария Биешу родилась в селе Волонтировка. В 1951 году Биешу поступила на факультет агролесомелиорации сельскохозяйственного техникума в молдавском городе Леова. В 1955 году она была принята без экзаменов в Кишинёвскую государственную консерваторию.

Дебют Марии Биешу на оперной сцене состоялся весной 1962 года, когда она спела партию Тоски в опере Джакомо Пуччини. С 1965 по 1967 год молодая солистка молдавской оперы стажировалась в миланском театре «Ла Скала». После этого Мария Биешу пела на сцене Большого театра, на оперных сценах ведущих театров бывшего СССР, в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, в театрах Чехословакии, Германии, Болгарии, Югославии, Румынии, Венгрии, Польши, Финляндии, Австрии.

Источник: www.vesti.ru

Умерла знаменитая оперная певица Мария Биешу
Обладательница титула «Лучшая Чио-Чио-сан мира» скончалась 16 мая.

Умерла Мария Биешу
ПОТЕРЯ В Кишиневе на 77-м году жизни умерла великая оперная певица Мария Биешу. В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба.

Заместитель помощника госсекретаря США Бринк прибыла в Молдавию
КИШИНЕВ, 2 мар — РИА Новости. В Кишинев с трехдневным визитом прибыла заместитель помощника государственного секретаря США Бриджит Бринк, сообщили в среду журналистам в американском посольстве в Молдавии.

Румынские принц и принцесса чувствуют себя в Молдавии "как дома"
Румынские принцесса Маргарита и принц Раду прибыли в Молдавию.


  • Мария,
  • МИР,
  • Опера,
  • СССР,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: