Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер «Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер»,-сообщил Азаров.При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина-ЕС.«Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения… Премьер-министр Николай Азаров считает, что трудности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом носят временный характер. „Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер“, — сообщил Азаров. При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина — ЕС. „Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения своих мыслей, обменивались позициями сторон“, — заявил Азаров. Глава украинского правительства считает важным, что в ходе заседания европейская сторона констатировала активное продвижение Украины на пути евроинтеграции. „Мы не для кого-то делаем эти шаги, мы не для галочки их делаем, мы делаем их, потому что у нас есть искреннее желание и стремление сделать Украину страной, где каждый гражданин чувствует себя защищенным системой права, судебной системой, которая бы гарантировала каждому человеку защиту. Я в ходе дискуссии говорил, что мы исходим из того, что сегодня мы у власти, а завтра мы не у власти, поэтому должны создать такую систему, которая равным образом защищала бы всех наших граждан“, — сказал Азаров. Азаров также выразил признательность европейским политикам за высокую оценку действий Украины по реализации плана по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС. Он сообщил, что в ходе заседания проинформировал европейских политиков о тех шагах, которые Украина предпринимает по достижению своей энергобезопасности. Как известно, визит Азарова в Брюссель проходит на фоне ухудшения отношений между Украиной и ЕС в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.  В частности, Еврокомиссия заявила о бойкоте Евро-2012 в Украине, а ряд стран ЕС отказались от участия в Саммите стран Центральной и Восточной Европы в Ялте. Впоследствии Украина вынуждена была отложить проведение саммита. Источник: newsme.com.ua Характер, Азаров, Проблема, ВЫИЛ, Украина

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер«Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер»,-сообщил Азаров.При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина-ЕС.«Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения…

Премьер-министр Николай Азаров считает, что трудности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом носят временный характер. „Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер“, — сообщил Азаров. При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина — ЕС. „Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения своих мыслей, обменивались позициями сторон“, — заявил Азаров. Глава украинского правительства считает важным, что в ходе заседания европейская сторона констатировала активное продвижение Украины на пути евроинтеграции. „Мы не для кого-то делаем эти шаги, мы не для галочки их делаем, мы делаем их, потому что у нас есть искреннее желание и стремление сделать Украину страной, где каждый гражданин чувствует себя защищенным системой права, судебной системой, которая бы гарантировала каждому человеку защиту. Я в ходе дискуссии говорил, что мы исходим из того, что сегодня мы у власти, а завтра мы не у власти, поэтому должны создать такую систему, которая равным образом защищала бы всех наших граждан“, — сказал Азаров. Азаров также выразил признательность европейским политикам за высокую оценку действий Украины по реализации плана по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС. Он сообщил, что в ходе заседания проинформировал европейских политиков о тех шагах, которые Украина предпринимает по достижению своей энергобезопасности. Как известно, визит Азарова в Брюссель проходит на фоне ухудшения отношений между Украиной и ЕС в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.  В частности, Еврокомиссия заявила о бойкоте Евро-2012 в Украине, а ряд стран ЕС отказались от участия в Саммите стран Центральной и Восточной Европы в Ялте. Впоследствии Украина вынуждена была отложить проведение саммита.

Источник: newsme.com.ua

Премьер Эстонии: Неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и ЕС на одну даму
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип верит, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано на саммите восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября этого года.


  • Характер,
  • Азаров,
  • Проблема,
  • ВЫИЛ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.