Сторонники Тимошенко собираются у здания суда в Киеве

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет, собираются в Киеве около здания Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где будет рассматриваться кассационная жалоба защиты Тимошенко на приговор по «газовому делу». По данным милиции, на 9.30 (10.30 мск) около суда уже находится около 200 человек. Они держат в руках флаги с символикой партии «Батькивщина» и транспаранты с надписью «Юле волю!



КИЕВ, 15 мая — РИА Новости, Людмила Лысенко. Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет, собираются в Киеве около здания Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где будет рассматриваться кассационная жалоба защиты Тимошенко на приговор по „газовому делу“.

По данным милиции, на 9.30 (10.30 мск) около суда уже находится около 200 человек. Они держат в руках флаги с символикой партии „Батькивщина“ и транспаранты с надписью „Юле волю!“.

Защита Тимошенко не исключает, что Высший суд Украины отправит „газовое дело“ на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Вместе с тем, по мнению адвоката экс-премьера Александра Пахотнюка, дело должно быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых соглашений с Россией.

Апелляционный суд в декабре оставил приговор без изменений, в том же месяце экс-премьера этапировали в Качановскую колонию Харькова для отбывания наказания. Защита Тимошенко в феврале подала в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел кассацию на приговор Печерского суда по „газовому делу“.

Источник: www.rian.ru

У здания суда в Киеве произошли столкновения радикалов с полицией
Возле здания Оболонского суда в Киеве, где проходит процесс над боевиками роты «Торнадо», вечером 2 августа начались столкновения между радикалами и полицией, передаёт телеканал «112 Украина».

У здания суда в Киеве произошли столкновения радикалов с полицией
Возле здания Оболонского суда в Киеве, где проходит процесс над боевиками роты «Торнадо», вечером 2 августа начались столкновения между радикалами и полицией, передаёт телеканал «112 Украина».

Митингующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера
Протестующие у здания правительства в Киеве требуют отставки премьера Украины Азарова, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Акция протеста чернобыльцев, афганцев и представителей оппозиционных политических сил началась во вторник утром у здания правительства Украины.

Украинские националисты подрались с полицейскими у здания суда в Киеве
Боевики украинских добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» подрались с сотрудниками полиции около здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник должно было рассматриваться дело бывшего замкомроты батальона «Торнадо» Николая Цукура.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Говор,
  • Украина,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: