Соглашение с Украиной не будет подписано, пока лидеры оппозиции будут за решеткой-посол Британии

«Мы видели ряд главарей оппозиции, подвергшихся суду, и тот суд, он кажется многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права.Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень маловероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано»,-заявил Тернер в эфире 5канала.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции не выйдут из тюрьмы, заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер. «Мы видели ряд главарей оппозиции, подвергшихся суду, и тот суд, он кажется многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права. Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень маловероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано», — заявил Тернер в эфире 5 канала.
Также посол отметил, что в Великобритании очень озабочены тем, чтобы Украина двигалась в направлении интеграции в Европейский Союз.
«Они (европейские лидеры — ред. ) занимаются, это касается и Великобритании, тем, чтобы Украина и дальше двигалась в направлении Европы, мы очень и очень подпираем европейскую интеграцию Украины, потому что мы считаем, что это лучшее направление для этой страны и для Европейского Союза», — сказал он.

Источник: newsme.com.ua

Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будет
В октябре во время визита Путина в Китай тридцатилетний контракт на поставку российского газа на триллион долларов подписан не был. На этой неделе во время визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Китай были подписаны 14 китайско-туркменских соглашений, в том числе межгосударственной договоренности об увеличении поставок туркменского газа на 25 млрд кубометров в год.

"Реакция Запада будет осторожной, но критичной. Признания выборов как "свободных и справедливых" не будет", – Фесенко
Политолог Владимир Фесенко считает, что полностью не признать результаты парламентских выборов Западу будет сложно, если оппозиция получит достаточно много мандатов по партийным спискам.

Пургин: союза ДНР и Украины не будет
ДНР и Киев договорились обменяться пленными 14 сентября. Между тем, Киев назвал российскую гуманитарную помощь Луганску незаконной.

В Нидерландах пройдет референдум по соглашению с Украиной
В Нидерландах 6 апреля пройдет референдум: жителям предстоит решить, поддержать или нет ассоциацию Украины и Евросоюза.


  • Оппозиция,
  • Лидер,
  • СОЮЗ,
  • Украина,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: