Турция поможет Гагаузии разработать стратегию развития на ближайшие 20 лет В воскресенье, 13 мая, Гагаузию посетил с ознакомительным визитом министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, в ходе своего пребывания в автономии глава турецкого МИДа встретился с башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом, членами исполнительного комитета, председателем Народного собрания (парламента) Анной Харламенко, а также побывал в Комратском соборе Иоанна Предтечи, турецкой библиотеке им. Ататюрка, Комратском госуниверситете и единственном в Молдавии историко-этнографическом музее… В воскресенье, 13 мая, Гагаузию посетил с ознакомительным визитом министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, в ходе своего пребывания в автономии глава турецкого МИДа встретился с башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом, членами исполнительного комитета, председателем Народного собрания (парламента) Анной Харламенко, а также побывал в Комратском соборе Иоанна Предтечи, турецкой библиотеке им. Ататюрка, Комратском госуниверситете и единственном в Молдавии историко-этнографическом музее села Бешалма. В ходе встречи с главой автономии министр сообщил, что ранее в Кишиневе им был проведен ряд встреч, в ходе которых было достигнуто соглашение о безвизовом режиме между Молдавией и Турцией. «Мы не могли сегодня не приехать в Гагаузию, гагаузский народ для нас как кровные братья. Мы всегда будем оказывать поддержку Гагаузии, которая является связующим мостом дружбы между Турцией и Молдавией», — отметил Ахмет Давутоглу, передав наилучшие пожелания всему гагаузскому народу от имени премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана. В свою очередь, башкан Михаил Фомрузал отметил, что для жителей Гагаузии большая честь принимать такого гостя, и выразил благодарность за принятие решения о введении безвизового режима. Глава автономии также обратился к главе МИД Турции с просьбой оказать содействие в разработке стратегии развития Гагаузии на ближайшие 20 лет. «В наше время глобальных реформ необходимо иметь системный подход к этим процессам. Турция является своеобразным локомотивом в этом направлении. За последнее десятилетие Турция очень динамично развивается, особенно система здравоохранения, у нас налажены хорошие отношения с Министерством здравоохранения Турции. Хотелось бы и в Гагаузии применить подобный опыт», — заявил башкан. Глава МИД Турции подчеркнул, что руководство Турции готово оказать Гагаузии содействие в данном вопросе, и для этого будет организовано обучение гагаузских специалистов и обмен опытом. Кроме того, Ахмет Давутоглу сообщил, что будет увеличено количество мест, предоставленных для гагаузских студентов в турецких вузах. Квота увеличится с 25 до 50 мест, при этом 40 из них будут предоставлены гагаузам. Источник: www.regnum.ru Гагаузия, Турция, Ахмет, ХОД, Автмия

Турция поможет Гагаузии разработать стратегию развития на ближайшие 20 лет

В воскресенье, 13 мая, Гагаузию посетил с ознакомительным визитом министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, в ходе своего пребывания в автономии глава турецкого МИДа встретился с башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом, членами исполнительного комитета, председателем Народного собрания (парламента) Анной Харламенко, а также побывал в Комратском соборе Иоанна Предтечи, турецкой библиотеке им. Ататюрка, Комратском госуниверситете и единственном в Молдавии историко-этнографическом музее…

В воскресенье, 13 мая, Гагаузию посетил с ознакомительным визитом министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, в ходе своего пребывания в автономии глава турецкого МИДа встретился с башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом, членами исполнительного комитета, председателем Народного собрания (парламента) Анной Харламенко, а также побывал в Комратском соборе Иоанна Предтечи, турецкой библиотеке им. Ататюрка, Комратском госуниверситете и единственном в Молдавии историко-этнографическом музее села Бешалма.

В ходе встречи с главой автономии министр сообщил, что ранее в Кишиневе им был проведен ряд встреч, в ходе которых было достигнуто соглашение о безвизовом режиме между Молдавией и Турцией. «Мы не могли сегодня не приехать в Гагаузию, гагаузский народ для нас как кровные братья. Мы всегда будем оказывать поддержку Гагаузии, которая является связующим мостом дружбы между Турцией и Молдавией», — отметил Ахмет Давутоглу, передав наилучшие пожелания всему гагаузскому народу от имени премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана.

В свою очередь, башкан Михаил Фомрузал отметил, что для жителей Гагаузии большая честь принимать такого гостя, и выразил благодарность за принятие решения о введении безвизового режима. Глава автономии также обратился к главе МИД Турции с просьбой оказать содействие в разработке стратегии развития Гагаузии на ближайшие 20 лет. «В наше время глобальных реформ необходимо иметь системный подход к этим процессам. Турция является своеобразным локомотивом в этом направлении. За последнее десятилетие Турция очень динамично развивается, особенно система здравоохранения, у нас налажены хорошие отношения с Министерством здравоохранения Турции. Хотелось бы и в Гагаузии применить подобный опыт», — заявил башкан.

Глава МИД Турции подчеркнул, что руководство Турции готово оказать Гагаузии содействие в данном вопросе, и для этого будет организовано обучение гагаузских специалистов и обмен опытом. Кроме того, Ахмет Давутоглу сообщил, что будет увеличено количество мест, предоставленных для гагаузских студентов в турецких вузах. Квота увеличится с 25 до 50 мест, при этом 40 из них будут предоставлены гагаузам.

Источник: www.regnum.ru

РФБ ждет от МСБЛ концепцию развития на ближайшие пять лет
Межрегиональная любительская баскетбольная лига (МЛБЛ), созданная три года назад, вышла на свой новый уровень. В нынешнем году МЛБЛ заручилась поддержкой Министерства спорта и Российской федерации баскетбола (РФБ).


  • Гагаузия,
  • Турция,
  • Ахмет,
  • ХОД,
  • Автмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.