«Регионалы» захотели отменить депутатскую неприкосновенность

КИЕВ, 14 мая. Фракция Партии регионов предлагает рассмотреть на ближайшем заседании проект отмены депутатской неприкосновенности. «Прежде всего, наша фракция настаивает на том, чтобы мы в конечном итоге рассмотрели проект постановления о прохождении закона о депутатской неприкосновенности», — сказал на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он добавил, что не видит никаких препятствий для того, чтобы этот проект постановления был рассмотрен во вторник, передает «Интерфакс – Украина».

КИЕВ, 14 мая. Фракция Партии регионов предлагает рассмотреть на ближайшем заседании проект отмены депутатской неприкосновенности.

«Прежде всего, наша фракция настаивает на том, чтобы мы в конечном итоге рассмотрели проект постановления о прохождении закона о депутатской неприкосновенности», — сказал на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он добавил, что не видит никаких препятствий для того, чтобы этот проект постановления был рассмотрен во вторник,  передает «Интерфакс – Украина».

Данный проект постановления касается порядка рассмотрения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности в парламенте.

Напомним, за всю историю украинского парламентаризма депутатского иммунитета лишаои четырежды: в 1994 году – в отношении Ефима Звягильского (ныне члена фракции Партии регионов), в 1999 году — Павла Лазаренко, в 2000 году — Виктора Жердицкого и Николая Агафонова, в 2009 году – Виктора Лозинского.

Отметим, что  зампредседателя Верховной рады Украины один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что оппозиция готова к голосованию о снятии неприкосновенности с депутатов, при условии ее снятия с президента и судей.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Президент Украины посчитал нужным отменить депутатскую неприкосновенность
Президент Украины Петр Порошенко выступает за отмену депутатской неприкосновенности. Как сообщила в субботу пресс-служба главы государства, об этом он заявил, выступая перед общественностью Харькова в Национальной юридической академии имени Ярослава…

Из-за истории с Исаевым в Госдуме намерены вернуться к вопросу об отмене депутатской неприкосновенности
Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме планирует вновь поставить вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности
За это решение проголосовали 438 депутатов. Один парламентарий высказался против такого шага и еще один воздержался.


  • Проект,
  • Некосновенность,
  • Постановление,
  • Партия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: